Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Отбивные, маринованные в водке

отбивные, водка

Отбивные – это, можно сказать, незаменимая часть любого стола, будь то праздник или обычный обед. К тому же рецептов по готовке отбивных существует целое множество: отбивные фаршированные грибами, отбивные с сыром и отбивные по-французски и много других.

Но самыми вкусными, на мой взгляд, являются те, которые предварительно маринуются в ароматных специях с колечками пряного лука и в водке. Следует отметить, что именно водка делает телятину по-особенному нежной и сочной, причем, ей мариноваться долго не нужно – достаточно нескольких часов. А в процессе жарки весь алкоголь полностью испарится, останется только пикантный аромат выбранных вами трав, специй и лука.

Отбивные из свинины, предварительно замаринованные в водке — это настоящий шедевр мирового кулинарного искусства!

А для приготовления этих удивительных отбивных, нам необходимо приобрести следующие продукты: один килограмм мяса (подойдет свиное, телячье или говяжье), 6 больших луковиц, соль, разнообразные специи (отлично подойдет базилик, молотый черный перец, розмарин или какие-то другие пряности для приготовления мясных блюд). Также необходимо иметь 1 стакан водки, два яйца, 3 столовых ложки масла (выбираем растительное) и небольшое количество пшеничной муки.

Итак, начнем готовить наши вкуснейшие мясные отбивные. Сначала следует хорошенько промыть мясо, после чего разрезать его на кусочки толщиной примерно в 2-3 сантиметра, не более. Подготовленные кусочки мяса необходимо отбить с обеих сторон.

После этого берем лук, чистим его от кожуры, промываем, и нарезаем на средние кольца или полукольца. Измельчим свежий вымытый розмарин и базилик. Подготовленные отбивные немного солим, присыпаем черным молотым перцем, и складываем в глубокую посуду. Затем к мясу можно добавить остальные специи, заливаем водкой, хорошо перемешиваем и оставляем на полтора часа (мариновать можно и дольше), чтобы мясо хорошенько пропиталось и смягчилось.

Перед приготовлением взбиваем вилкой 2 яйца и добавляем туда немного соли. Мясо обваливаем в муке, затем в яйцах, еще раз в муке и снова в яичном кляре. Выкладываем подготовленные отбивные на горячую сковородку с растительным маслом, обжариваем их с обеих сторон, пока не образуется золотая корочка, после чего их отбивные нужно потушить, накрыв крышкой, еще около 5-6 минут. Готовые отбивные, замаринованные в водке и специях, выкладываем на тарелку, украшаем листиками салата, маслинами и свежей зеленью.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + два =