Приготовление биточков из кур со свежими белыми грибами (шампиньонами)
Биточки из кур со свежими белыми грибами (шампиньонами) имеют необыкновенный вкус и аромат и сравнительно легко приготавливаются.
Для приготовления данного блюда нужно иметь следующие ингредиенты:
- 200 граммов мякоти куриной,
- 300 граммов хлеба,
- 3 стакана молока,
- 600 граммов грибов,
- 8 столовых ложек сметаны, масла,
- соль по вкусу.
Сначала необходимо прогнать два раза через мясорубку филе из курицы с белым хлебом, который тщательно вымочен в молоке. Данная смесь солится и перемешивается. Мелко порезанные грибы нужно в течение пятнадцати – двадцати минут протушить на небольшом огне в емкости, которая накрыта крышкой. Далее добавляют сметану или молочный соус, соль, а затем всю смесь протушивают до полной готовности (примерно в течение двадцати пяти-тридцати минут) и охлаждают. Потом разделывается фарш в форме маленьких лепешек и на центр каждой из мясных лепешек помещаются грибы (одна столовая ложка), затем соединяют края и обваливают лепешки в сухарях, а потом они обжариваются на хорошо нагретой сковородке с применением сливочного или топленого масла.
На стол данное блюдо подают вместе с зеленым горошком, который должен быть отваренным и приправленным маслом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|