Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Язык в сливочном соусе

язык, слифочный соус, вторые блюда

Язык в сливочном соусе получается очень мягким, нежным, а на вкус просто изумительным. Своими вкусовыми качествами такое блюдо довольно отличается от простого телячьего языка. Поэтому, хочу представить вашему вниманию этот оригинальный и интересный рецепт.

Такое блюдо, как язык в сливочном соусе, можно назвать специфическим, так как не каждому придется по вкусу. А все потому, что не все любят такой деликатес, как телячий язык. Ну и, естественно, сливочный соус вряд ли изменит мнение человека о языке. Ну а те люди, которые просто обожают телячий язык в принципе, обязательно должны попробовать описанный ниже рецепт и взять себе на заметку. По собственному опыту могу сказать, что этот способ приготовления языка делает его мягким и сочным, как в каком-нибудь престижном ресторане.

Все, что нам потребуется для того, чтобы приготовить язык в сливочном соусе, это — телячий язык (примерно 0,6 кг), мука пшеничная (граммов 20), сметана (1,5 стакана), грецкие орехи (но не много, на ваше усмотрение), грибы шампиньоны (штук 8, желательно побольше), чеснок (пару зубчиков), лавровый лист (3 штуки), немного кинзы, оливковое масло (пару столовых ложек) и щепотка соли.

Теперь можно начинать сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Первым делом под проточной водой хорошо вымываем телячий язык. После этого кладем его в какую-нибудь кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и лавровый лист, накрываем крышкой и варим до готовности (около двух часов).

В это время можно обработать грибы. Их необходимо помыть и нарезать пластинками как можно тоньше. Мелко нарежьте чеснок. Дальше нам понадобится глубокая сковорода. В нее следует налить оливковое мало и поставить на огонь. В масло помещаем чеснок и слегка обжариваем (около одной минуты), не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

После чего в сковороду добавляем грибы (шампиньоны) и все вместе обжариваем, пока ингредиенты не приобретут золотистый оттенок. Главное в этом процессе, чтобы грибы остались сочными и мягкими. Теперь отдельно в какой-либо емкости смешайте сметану и муку. Делайте это аккуратно, чтобы не было комков, а масса приобрела однородную структуру.

Орехи следует слегка подсушить на сковороде, для этого достаточно пары минут. Язык поместите в холодную воду, чтобы он лучше чистился, выньте его и снимите шкурку. Готовый язык порежьте на небольшие кубики. В глубокую сковороду, где жарились грибы и чеснок, добавляем орехи, говяжий нарезанный язык и сметанную массу. Солим все вместе, мешаем и ставим на огонь до закипания. Когда закипит, немного прикрутите огонь и тушите помешивая около пяти минут. Соус должен загустеть. За несколько секунд до снятия блюда с огня, добавляем немного кинзы. Все готово, подается сразу.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 1 =