Как делать слоеное пресное тесто
Слоеное тесто готовили еще с давних времен, однако рецепт его приготовления был сравнительно простым по сравнению с рецептами, которые существуют сейчас.
На Руси производили растягивание слоеного теста на ряд тонких пластов, которые смазывались жиром и накладывались слоями прежде, чем их помещали в печь.
Теперь способ приготовления слоеного теста несколько иной. Используя незначительное количество воды, в нее помещают соль вместе с лимонной кислотой, затем яйца и муку из пшеницы. После чего доливают остальную воду и осуществляют замес теста. Этот процесс занимает примерно пятнадцать – 20 минут, а потом тесто оставляют на полчаса для того, чтобы набухла клейковина. Одновременно с этим масло смешивается с мукой (примерно семьдесят пять граммов муки на пол килограмма масла) и эта смесь очень тщательно разминается. Формовка масла производится пластом около двух сантиметров, а затем оно подлежит охлаждению до тринадцати-четырнадцати градусов по Цельсию.
Тесто раскатывают и посыпают на него муку для образования пласта, имеющего четыре конца овальной формы. В середине помещают масло, которое закрывается концами теста, которые защипываются. Далее тесто снова раскатывается и сворачивается на две части, а затем еще раз и потом его охлаждают в течение тридцати минут при температуре от трех до пяти градусов по Цельсию.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|