Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Семга заливная

Семга заливная

Заливная семга — это не только очень вкусно, но еще оригинально и красиво. Для приготовления семги заливной необходимы следующие продукты: филейная часть семги (около 0,7 кг вместе с головой, хвостом, кожей и плавниками), лимон (1 штука среднего размера), 2 литра питьевой воды, 2 столовые ложки желатина, вино белое полусладкое (0,5 стакана), перец черный горошек (½ чайной ложки), зелень укропа (всего одна веточка) и столько же зелени петрушки. Для украшения блюда понадобится морковь (1 штучка среднего размера) и репа.

Если вы решите не резать филе на куски, а оставить целым, тогда возьмите противень или большую формочку. В случае, если захотите приготовить рыбу кусочками, то для этого подойдет сковородка либо обычная кастрюля (только не маленькая).

Первым делом в нашем рецепте варится бульон из рыбы. Голову рыбы, хвост и плавники поместите в кастрюлю и залейте водой (2 литра), поставьте на огонь, когда начнет кипеть, образуется пенка, которую необходимо убрать. Посолите бульон (1 ч. ложка), добавьте лавровый лист и перец горошком. Время приготовления — 30 минут, при этом следите, чтобы вода кипела не сильно. Когда бульон будет готов, процедите его и отмеряйте 3 стакана для приготовления желе.

Дальше рыбу необходимо выложить на противень и немного посыпать молотым перцем и солью. Сверху рыба поливается полусладким вином, а по краям положите зелень петрушки и укропа. На зелень потрите цедру лимона при помощи терки. Бульоном залейте рыбу таким образом, чтобы его уровень в посуде составил примерно 2 сантиметра. Противень поставьте на небольшой огонь. Время приготовления составляет минут 10. Следите, чтобы вилкой можно было легко отделить мясо рыбы от кости — значит готово. Так же можно это проделать в духовке, разогретой до температуры 170 градусов в формочке, накрытой фольгой. Здесь время приготовления будет составлять примерно 30 минут.

Пока наша семга готовится, можно залить желатин ½ стакана холодной водой и дать ему постоять минут 5-10 до разбухания. Теперь бросьте этот желатин в бульон, который вы отмеряли (3 стакана), поставьте все на слабый огонь и помешивайте, чтобы желатин распустился окончательно. Кипятить не стоит. Дальше возьмите лимон и выжмите с него сок, соедините с бульоном. Поместите все в холодильник.

Когда блюдо застынет доставайте его. Теперь можно переложить его в специальное блюдо для заливного, но только лопаткой и аккуратно. Украсьте с помощью брюквы, репы и моркови, вырезав из них кружочки. Можете пофантазировать и вырезать не кружки, а например, цветы или листочки и так далее. Когда бульон станет желеобразным, следует залить им семгу и поставить в холодильник.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.06.2014 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *