Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Икра из запеченных овощей

икра, закуски

Вашему вниманию предлагается очень вкусное и довольно несложное блюдо. Мы будем готовить икру из запеченных овощей, с умеренным количеством подсолнечного масла. Попробовав это блюдо, вы испытаете великолепные ощущения, которые будут сопровождаться нежным и приятным вкусом. Все овощи будут нарезаться на кусочки и в икре они будут заметны, но несмотря на это нежность структуры останется неизменной и однородной. Такую овощную икру рекомендуется намазывать на хлебные гренки – это станет замечательной закуской к любому столу. Также это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, рисом или любой кашей.

Итак, для приготовления овощной икры по нашему рецепту необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты: 800 граммов баклажанов, репчатый лук – 2 штуки, сладкий перец – 2 штуки, 300 грамм свежих помидоров, а также черный перец – 3 горошины, сладкая паприка – 3 грамма, одна столовая ложка подсолнечного масла (нерафинированного) и сахар – буквально 4 грамма, 3 дольки чеснока.

А теперь начнем сам процесс приготовления вкуснейшей овощной икры. Сначала в холодной воде промоем баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры. Затем возьмем форму для выпекания и выложим в нее вымытые овощи. Чтобы овощи не лопались во время выпекания в духовке, можно сделать несколько небольших проколов на поверхности в каждом овоще, с помощью ножа или вилки.

Дальше нужно разогреть духовку до 200 градусов и отправить запекаться противень с подготовленными овощами. Они будут выпекаться до того момента, пока на их поверхность не покроется темными пятнами, в среднем 30 минут. После приготовления овощей, духовку нужно выключить и оставить их там, пока они не остынут полностью.

Затем нужно из каждого овоща вынуть мякоть. У баклажанов сначала срезается подножка, их нужно разрезать вдоль и при помощи ложки извлечь всю мякоть. Полученную мякоть нарезаем на кубики. Помидоры также освобождаем от кожуры, и их мякоть измельчаем таким же образом. Снимаем шкурку и с перцев, удаляем сердцевину и семечки, нарезаем на такого же размера кусочки.

Очистим репчатый лук, измельчим его на мелкие кубики и обжарим на разогретом подсолнечном масле, добавив сахар (одну щепотку). Также нарезаем мелко дольки чеснока и практически в конце отправим их к луку. Эту смесь нужно еще некоторое время подержать на медленном огне, после чего снять с плиты.

К запеченным и нарезанным овощам нужно добавить пожаренный лук и чеснок. Затем следует посолить, добавить растертый черный перец, паприку, и по желанию можно добавить сухой укроп. Все это хорошенько перемешиваем и можно пробовать. Если необходимо, можно добавить соли и специи. Готовую овощную икру подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Закуски и гарниры С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =