Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Торт из баклажанов

торт, баклажаны, закуски

Для этого блюда Вам понадобятся такие продукты: баклажаны (2 кг), твердый сыр (100 гр), лучше всего здесь подойдет сыр Гауда, затем вяленые помидоры (50 гр), кориандр (4 гр), лук репчатый (две средние головки). Еще потребуется соль (10 грамм), чеснок (5 средник зубчиков), свежая зелень тархуна (50 гр), свежий базилик (50 гр) и по 100 грамм свежего укропа и рукколы. Также необходимо рафинированное подсолнечное масло (10 мл).

Секрет моего баклажанного блюда состоит в том, что оно будет представлять собой обычный торт из овощей и зелени. Его рецептом я и хочу поделиться с Вами.

Составляющие блюда могут быть всевозможные, на Ваш вкус и усмотрение. Для экономии масла, овощные лепестки лучше запекать в духовке. После этого вида обработки овощи становятся нежнее и мягче, что существенно облегчает формирование лепестков из овощей. Травы и приправы также могут быть какими Вы захотите.

Завершающий слой — помидоры. Подойдут томаты любого типа, они могут быть, печеные либо вяленые, так и свежие. В своих блюдах, и в этом в том числе, я не использую майонез. Однако, при желании и если вы любите данный продукт, вполне можно соединить майонез с сыром. А можно заменить его сметаной, что совершенно не испортит вкус блюда.

Что же является первым этапом на пути приготовления моего фирменного овощного торта? Для начала возьмите зелень, травы, помидоры, баклажаны, кориандр, сыр, чеснок, соль и подсолнечное масло. Помытые и сухие овощи следует нарезать в виде лепестков, то есть вдоль. Присыпьте солью и подержите овощи в таком состоянии в течении часа. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, содержащейся в них. Дальше следует мелко порубить или перебить с помощью блендера зубчики чеснока, базилик, тархун, укроп, рукколу + соль. Лук необходимо порезать колечками и пассеровать на сковороде в растительном масле. Сыр нужно натереть на крупной терке.

После чего следует отжать баклажаны и промыть от соли. Выложите их на бумагу, для того, чтобы они просохли, затем разложите их на противень и слегка полейте подсолнечным маслом. Для запекания потребуется режим гриль. Дальше, подготовленные овощные лепестки аккуратно уложите в емкость, где торт будет выпекаться. Баклажанные лепестки нужно смазать зеленью от чеснока с добавлением соли. Дно покройте слоем пассерованого лука, дальше — кориандр и опять запеченные баклажаны.

Для связки слоев, возьмите твердый сыр, натертый на терке. Затем опять лук + пряности. Завершающий слой — помидоры. Сверху положите баклажанные лепестки. Потрите немного сыра. Температура в духовке при запекании должна быть 180 градусов, а время воздействия — минут 20. Для того, чтобы сверху торт не подгорел, можно положить фольгу.

Когда блюдо готово, его необходимо остудить, после чего можно доставать из формочки. Выложите на тарелку и украсьте на свой взгляд. В качестве украшения могут послужить свежие помидоры, зелень или печеные перчики.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.06.2014 Автор Категория: Закуски и гарниры С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *