Малиновый пудинг и печенье
Пудинг. Малину перебирают, промывают и несколько раз пропускают через мясорубку вместе с творогом. Полученную массу смешивают с манной крупой и взбитыми с сахаром яйцами. Форму, где обычно пекутся пироги и коржи, смазывают небольшим количеством растительного или сливочного масла и посыпают манной крупой. Затем в приготовленную форму выливают массу и выпекают пудинг до готовности. В конце его аккуратно кладут на блюдо и немного остуживают. К столу подают пудинг со сметаной и малиновым сиропом. Для приготовления малинового пудинга потребуется:
- 2 стакана малины,
- килограмм творога,
- 2 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- полтора стакана манной крупы.
Печенье «Малыш и Карлсон». Вначале растапливают маргарин, а потом соединяют его с взбитыми яйцами, содой погашенной уксусом, сахаром и перемешивают до однородности. Ягоды малины перебирают, промывают, протирают через сито и добавляют в полученную массу вместе с тертыми грецкими орехами или арахисом. После этого все вместе тщательно перемешивают, добавляют муку и делают некрутое тесто. Должно получиться песочное тесто, его раскатывают слоем толщиной пять миллиметров, и вырезают из него печенье разнообразной формы. Печенье выпекают в духовке при средней температуре до готовности. Для приготовления печенья понадобится:
- стакан ягод малины, сиропа или варенья,
- пачка маргарина,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- чайная ложка соды,
- уксус,
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки грецких орехов или арахиса.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|