Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малиновый пудинг и печенье

малина

Пудинг. Малину перебирают, промывают и несколько раз пропускают через мясорубку вместе с творогом. Полученную массу смешивают с манной крупой и взбитыми с сахаром яйцами. Форму, где обычно пекутся пироги и коржи, смазывают небольшим количеством растительного или сливочного масла и посыпают манной крупой. Затем в приготовленную форму выливают массу и выпекают пудинг до готовности. В конце его аккуратно кладут на блюдо и немного остуживают. К столу подают пудинг со сметаной и малиновым сиропом. Для приготовления малинового пудинга потребуется:

  • 2 стакана малины,
  • килограмм творога,
  • 2 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • полтора стакана манной крупы.

Печенье «Малыш и Карлсон». Вначале растапливают маргарин, а потом соединяют его с взбитыми яйцами, содой погашенной уксусом, сахаром и перемешивают до однородности. Ягоды малины перебирают, промывают, протирают через сито и добавляют в полученную массу вместе с тертыми грецкими орехами или арахисом. После этого все вместе тщательно перемешивают, добавляют муку и делают некрутое тесто. Должно получиться песочное тесто, его раскатывают слоем толщиной пять миллиметров, и вырезают из него печенье разнообразной формы. Печенье выпекают в духовке при средней температуре до готовности. Для приготовления печенья понадобится:

  • стакан ягод малины, сиропа или варенья,
  • пачка маргарина,
  • 2 яйца,
  • стакан сахара,
  • чайная ложка соды,
  • уксус,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки грецких орехов или арахиса.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

26.09.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *