Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Узбекская кухня: ханум

узбекская кухня, ханум, баранина, говядина

Узбекская кухня славится своими сытными и вкусными традиционными блюдами. Обычно их готовят из баранины, однако, в виде исключения можно воспользоваться обычной говядиной, что практически не отразится на вкусовых качествах блюда. Узбекская кухня подразумевает использование большого разнообразия особых специй и душистых приправ, благодаря которым блюда приобретают изумительный аромат.

Для приготовления такого замечательного блюда как ханум, потребуются такие продукты: пшеничная мука (1 кг), питьевая вода (1 стакан), немного соли (граммов 30), масло растительное (1 столовая ложка). Так же понадобится мясной фарш для начинки (1 кг). А еще — лук репчатый (10 штук среднего размера), картофель (8 штук среднего размера), паста томатная (100-150 граммов), соли и специи по вкусу.

Теперь можно начинать готовить узбекское блюдо — ханум. Первым делом следует замесить тесто. Для него необходимы те же продукты, как и для привычных нам пельменей. Однако, отличие все же есть, здесь не нужны яйца. В общем так, возьмите миску либо кастрюлю, налейте туда воды и посолите, добавьте немного масла растительного. Понемногу добавляйте муку и месите тесто. Готовое тесто оставьте в посуде и накройте чем нибудь (полотенцем либо салфеткой), чтобы не засохло. Тесто готово, а мы можем приступить к приготовлению вкусной начинки.

Для начинки нам потребуется лук и картофель, вымойте их и снимите кожуру. Нарежьте лук полукольцами, старайтесь как можно тоньше. Картофель можно натереть на терке либо нарезать вручную, но не крупно. В таком виде картофель не сложно будет разложить на слой теста. Тесто же следует раскатать таким образом, чтобы получился пласт как можно тоньше. Этот пласт необходимо смазать растительным маслом. Затем сверху выкладываем нарезанный лук, картофель и мясной фарш со всеми для него составляющими. После этого солим и присыпаем специями на свое усмотрение и по вкусу. Я, в основном, предпочитаю кинзу и зиру. Теперь образовавшийся пласт следует завернуть таким образом, чтобы получился рулет.

Для приготовления данного блюда необходима мантышница, однако, в случае ее отсутствия, подойдет и пароварка, где можно приготовить наш рулет. Листы мантышницы необходимо смазать маслом и один рулет уложить на один лист. Выход из продуктов, которые мы подготовили — 4 рулета. Время приготовления составляет примерно 50 минут (± 5 минут).

Последний штрих — зажарка для нашего блюда. Для этого следует полукольцами нарезать перец и лук и поджарить на сковородке с добавлением растительного масла. После чего в зажарку добавляем томатную пасту и тушим минут 10 на небольшом огне. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

08.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 6 =