Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Индейка, фаршированная гречкой

индейка, фарш, гречка

Хочу поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов приготовления индейки. Особенно он понравиться тем, кто любит нежное, слегка сладковатое мясо. Это прекрасное блюдо можно готовить не только на ужин для своей семьи, но и для какого-нибудь торжества. Оно отлично украсит ваш стол. Из мяса индейки мы будем делать своего рода кармашки, а гречневой начинке придаст немного сладости курага и чернослив.

В общем, для приготовления этого интересного и вкусного блюда нам понадобятся следующие продукты: мясо индейки (0,3 кг), крупа гречневая вареная (0,1 кг), морковь (1 шт среднего размера), лук репчатый (¼ головки), чернослив без косточки (5 штук), курага (5 штук), немного оливкового масла, сладкий перец молотый, сок лимона), немного соли и перца.

Теперь можно начинать готовить индейку с гречкой, курагой и черносливом. Первым делом необходимо нарезать филе индейки пластами среднего размера. Нарезанное мясо следует посыпать солью, перцем, добавить немного сладкого молотого перца, все растереть, взбрызнуть лимонным соком и оставить. Накройте индейку пищевой пленкой и дайте ей настояться 30-40 минут.

Лук репчатый и морковь следует нарезать кубиками, но не очень крупными. Чернослив и курагу необходимо нарезать ломтиками, но перед этим их нужно подержать немного в горячей воде, от этого они станут несколько мягче. Теперь все эти ингредиенты (морковь, лук, курага и чернослив) немного протушим на оливковом масле и с добавлением воды. Затем выключаем огонь и бросаем в содержимое вареную гречневую кашу (100 граммов), перец, соль и хорошо перемешиваем. Ждем, пока все остынет.

Следующим шагом у нас является подготовка к формированию кармашек. Берем мясо и хорошенько отбиваем все кусочки, по центру каждого кладем нашу начинку (гречка + овощи и фрукты), закалываем по краям и закрепляем шпажками либо деревянными зубочистками. Теперь берем форму, в которой мы будем запекать нашу индейку, застилаем ее пергаментной бумагой и все наши кармашки помещаем на нее. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Время приготовления составляет примерно 40-50 минут.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, но не спешим достать из формы. Накрываем его фольгой и оставляем на 10-15 минут. К столу кармашки подаются горячими. Украсить можно свежей, мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита и здоровья всем!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

06.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + шесть =