Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Экзотическая кухня: нэм

вторые блюда

  • 50 г черных древесных грибов.
  • 100 г рисовой лапши.
  • 400 г свинины.
  • 100 г креветок.
  • 200 г соевых ростков.
  • 1 морковь (среднего размера).
  • пучок кинзы (небольшой).
  • пучок зеленого лука (небольшой, хватит 4 перышек).
  • 2 куриных яйца (сырых).
  • соль.
  • черный перец (свежемолотый).
  • вода.
  • 20 листков рисовой бумаги.
  • 1 ч. л. пшеничной муки.
  • 3 с. л. сухарей (панировочных).
  • 200 г растительного масла (для фритюра).
  • 1 зубчик чеснока.
  • перчик чили (красный).
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. уксуса.
  • 1 ст. л. рыбного соуса.

Грибы помыть, и залив теплой водой, оставить набухать примерно на пять часов.

Воду слить, слегка отжать грибы, и удалив жесткое основание измельчить соломкой.

Для приготовления соуса, следует очистить и мелко нарубить чеснок, перец чили нарезать кружочками. Затем в чашку достаточно горячей водыдобавить сахар, нарезаний чеснок и чили, уксус, размешать до полного растворения сахара. После чего добавив рыбный соус остудить.

Залить горячей водой рисовою лапшу, оставить на пять минут, после слить воду полностью, и лапшу несильно отжать.

Свинину нужно хорошо промыть, немного обсушить, и острым ножом максимально измельчить почти до состояния фарша (но измельчать именно ножом, не в мясорубке).

У креветок удалить панцирь и голову с жилой, затем мелко нарубить.

Промыть и обсушить ростки сои. Морковь почистить и нарезать максимально тонкой соломкой, затем измельчит зеленый лук, и кинзу.

Соединить в миске лапшу, грибы, креветки, мясо, соевые ростки, морковь, зеленый лук, кинзу, а также сырые яйца, (посолив, поперчив) затем тщательно вымешать. И оставить в покое на полчаса при комнатной температуре.

В миску влить 200 грамм воды, и затем в нее окунуть один лист рисовой бумаги, после чего выложить его на доску.

Положить на угол часть начинки, и подвернув внутрь края, сделать блинчик. С остальными листами поступить также.

В муку добавить немного воды, и обмакнув в нее (должна быть жидкой) каждый блинчик, обвалять его в панировочных сухарях.

Подогреть в сковородке растительное масло, и обжарить блинчики во фритюре до приобретения румяной корочки.

Дать стечь лишнему маслу, положив на бумажные полотенца, и подать к столу пока еще горячие, в отдельных емкостях с соусом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *