Экзотическая кухня: нэм
- 50 г черных древесных грибов.
- 100 г рисовой лапши.
- 400 г свинины.
- 100 г креветок.
- 200 г соевых ростков.
- 1 морковь (среднего размера).
- пучок кинзы (небольшой).
- пучок зеленого лука (небольшой, хватит 4 перышек).
- 2 куриных яйца (сырых).
- соль.
- черный перец (свежемолотый).
- вода.
- 20 листков рисовой бумаги.
- 1 ч. л. пшеничной муки.
- 3 с. л. сухарей (панировочных).
- 200 г растительного масла (для фритюра).
- 1 зубчик чеснока.
- перчик чили (красный).
- 1 ст. л. сахара.
- 1 ч. л. уксуса.
- 1 ст. л. рыбного соуса.
Грибы помыть, и залив теплой водой, оставить набухать примерно на пять часов.
Воду слить, слегка отжать грибы, и удалив жесткое основание измельчить соломкой.
Для приготовления соуса, следует очистить и мелко нарубить чеснок, перец чили нарезать кружочками. Затем в чашку достаточно горячей водыдобавить сахар, нарезаний чеснок и чили, уксус, размешать до полного растворения сахара. После чего добавив рыбный соус остудить.
Залить горячей водой рисовою лапшу, оставить на пять минут, после слить воду полностью, и лапшу несильно отжать.
Свинину нужно хорошо промыть, немного обсушить, и острым ножом максимально измельчить почти до состояния фарша (но измельчать именно ножом, не в мясорубке).
У креветок удалить панцирь и голову с жилой, затем мелко нарубить.
Промыть и обсушить ростки сои. Морковь почистить и нарезать максимально тонкой соломкой, затем измельчит зеленый лук, и кинзу.
Соединить в миске лапшу, грибы, креветки, мясо, соевые ростки, морковь, зеленый лук, кинзу, а также сырые яйца, (посолив, поперчив) затем тщательно вымешать. И оставить в покое на полчаса при комнатной температуре.
В миску влить 200 грамм воды, и затем в нее окунуть один лист рисовой бумаги, после чего выложить его на доску.
Положить на угол часть начинки, и подвернув внутрь края, сделать блинчик. С остальными листами поступить также.
В муку добавить немного воды, и обмакнув в нее (должна быть жидкой) каждый блинчик, обвалять его в панировочных сухарях.
Подогреть в сковородке растительное масло, и обжарить блинчики во фритюре до приобретения румяной корочки.
Дать стечь лишнему маслу, положив на бумажные полотенца, и подать к столу пока еще горячие, в отдельных емкостях с соусом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|