Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Перечный раундрамб-стейк с грилованными овощами

стейк, овощи

Компоненты: 3 раундрамб-стейка по 300 грамм каждый (они вырезаются из верхней части тазобедренного сустава), 250 грамм баклажанов, кабачки (цуккини) – 300 грамм, сладкий красный перец – 250 грамм, и столько же сладкого желтого перца. Также необходимо иметь помидоры – 400 граммов (3 штуки), сливки 35% жирности – 300 миллилитров, 70 миллилитров коньяка, а также несколько горошин черного перца. Еще нужно иметь соль, немного оливкового масла и смесь перцев для заправки овощей.

Овощи нужно промыть и высушить. Перцы очистить от семян и разрезать каждый из них на 4 части. Кабачки нужно нарезать на большие ломтики, а баклажаны на колечки. Каждый помидор разрезаем на 2 половинки. Овощи солим, и приправляем молотым черным перцем. На сковороду гриль наливаем оливковое масло и обжариваем овощи, чтобы они полностью приготовились.

Во избежание большой разницы температур поверхности стейков, и их внутренних частей, нужно предварительно достать их из холодильника, примерно за 2 часа. Тогда мясо обретет комнатную температуру. Нарежьте его на крупные кусочки (резать нужно поперек волокон). Кусочки мяса должны иметь размер от 3 до 5 сантиметров. Нарежьте филе. Его необходимо резать без скоса, чтобы ножик не находился под углом, а был параллельно столу. Благодаря такой разделке мяса, жар будет равномерно просачиваться через волокна, довольно быстро нагревая его до требуемой температуры. Стейки ни в коем случае нельзя отбивать!

Каждый стейк необходимо смазать оливковым маслом. Горошины черного перца следует измельчить в деревянной ступке (их нужно крупно помолоть). Затем обваливаем мясо с обеих сторон в этом перце. Берем сковороду, смазываем ее довольно тонким слоем оливкового масла и разогреваем ее на быстром огне (только не допускайте, чтобы сковорода дымилась). Стейки нужно жарить по 2-3 минуты. Аккуратно переворачивайте стейк, используя щипцы таким образом, чтобы не повредить его, и продолжайте жарить еще в течение двух минут. Мясо нужно посолить, но только после образования румяной золотистой корочки на его поверхности. Так как из стейка, соленого ранее, может быстро вытечь сок и такое мясо получится слишком сухим. Спустя две минуты (после того, как стейк был перевернут), в емкость нужно влить коньяк и поджечь его. Когда алкоголь выпарится, добавляем сливки и даем закипеть содержимому.

После того, как стейки приготовятся, их следует выложить с приготовленным соусом на немного подогретое блюдце, а гарниром послужат овощи. Стейки нужно разрезать по центру ножом, но чтобы не получилось зазубрин, сразу же после подачи, а иначе они продолжат готовиться непосредственно у вас на блюде и необходимый уровень прожарки будет утерян.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *