Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Медная свадьба — 7 лет совместной жизни

годовщины свадеб, медная свадьба

Медь имеет антибактериальные свойства. Поэтому, главным подарком из данного материала всегда были предметы посуды. Конечно, сейчас блюда и кубки не могут стать предметами ежедневного использования в быту, как это было в давние времена, но даже сейчас они смогут стать замечательными украшениями стола на праздник. Из меди изготавливают отличные интересные вазы для конфет и фруктов, кувшины и подносы. Также стоит взять во внимание посуду для приготовления пищи: варить варенья и каши хорошие хозяйки желают именно в медных тазах и кастрюлях. Все эти подарки можно. не раздумывая отнести к «универсальным»: что бы Вы ни приобрели, можете быть уверены, что презент в любом случае пригодится супругам «при хозяйстве».

Подарки в виде посуды можно сделать не только практичными, но и оригинальными. Подаренный небольшой самовар может положить начало традиции проведения семейных чаепитий. Выбирая такой подарок, стоит свое внимание обратить на то, чтобы данное изделие было удобным в эксплуатации. Если добавить к большой фантазии немного хитрости, список подарков может увеличиться до всевозможных сплавов меди и других металлов. В частности, мельхиоровые столовые предметы (медь с никелем, и лучше – с напылением из серебра) наверняка будут замечательным презентом и, при этом недорого обойдутся.

Наиболее распространенными подарками являются украшения. В этот день в древности женщинам дарили серьги, мужчинам – ремень с пряжкой из меди. Замечательным подарком станет медный браслет, который к тому же имеет и лечебные свойства (заживляет раны, снимает усталость), и магические (медь является неизменным символом удачи). Можно подарить также медную монету с дырочкой, чтобы можно было подвесить на шею, или кольцо: даже в столь малом количестве медь будет помогать избавиться от головной боли, восстанавливая силы и улучшая сон.

Украшать и оздоровлять можно не только самих супругов, но и их жилище. Предметы интерьера, изготовленные из меди, выглядят стильно, они замечательно подходят практически к любому стилю интерьера. Если Вашим друзьям по душе все классическое, то можно преподнести им небольшую статуэтку, если являются поклонниками модерна, – то они обрадуются настенной медной картине, если им ближе этнический стиль – им можно подарить медную маску языческого божества.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.07.2014 Автор Категория: Свадьба С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *