Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Гноччи

Гноччи

Чтобы приготовить это блюдо, сначала нужно сделать тесто. Для него понадобятся: картофель, молотый черный перец, немного соли, твердый сыр (лучше всего моцарелла или брюлье), куриные яйца, разрыхлитель для теста и фундук (натереть на терке). Все ингредиенты подбирайте на наличие компании. Делайте ориентир на картофель и ориентируйтесь по себе, сколько сможете скушать. А там все дело вкуса…

Сначала возьмите картофель, вымойте должным образом и вместе с кожурой положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда картошка начнет кипеть, убавьте огонь до самого маленького. Периодически прокалывайте картофель при помощи вилки, если она мягкая — значит готова. Слейте воду и пусть она остынет. Теперь ее нужно натереть, для этого подойдет обычная терка, вилка либо вы можете просто руками ее размять или мялкой.

Далее выложите картофель на стол, в середину разбейте яйцо и насыпьте чуть-чуть муки + разрыхлитель и сыр (натереть на терку). Все посолите и добавьте перчика молотого. Натрите немного фундука. Теперь все вместе начинаем рубить, но делать это нужно довольно быстро. Не перестарайтесь при этом с добавлением муки и яиц, так как эти компоненты в итоге сделают гноччи твердыми и тяжелыми. Можно для удобства использовать лопатку либо шпатель, для того, чтобы смешать картошку с мукой. Но и здесь не стоит замешивать довольно долго, поскольку тесто может стать слишком липким и гноччи выйдут у вас чересчур большими и тягучими.

Когда тесто готово, возьмите небольшой кусок и сделайте из него своего рода колбаску. Теперь необходимо порезать ее на кусочки, что можно сделать шпателем или обычным ножом. Длина каждого кусочка должна быть примерно 3 сантиметра. В наше время уже изобрели специальные формочки для формирования пельменей, вареников и так далее, которые так же подойдут в нашем деле. Но дальше следует традиционный способ, с помощью которого необходимо закрутить гноччи в фигурку в виде ракушки, пропуская кусочек теста сквозь особую доску для гноччи. После чего в центре образуется пустое место, куда можно будет налить вкусный соус.

Сегодня гноччи я буду готовить при помощи особой доски и сделаю их в виде красивых кругов, поскольку узкими они не должны быть ни в коем случае. Используя этот метод, процесс приготовления блюда облегчится и изделия смогут поместить в себе больше соуса, который очень вкусный. Для заполнения гоччи, на все кусочки теста выложите чуть-чуть сыра (натертого на терке), затем закройте его тестом (залепите), чтобы получился своего рода кружок, продолжайте так делать, пока сыр окончательно не залепится тестом. Не забывайте, что готовые изделия из теста не должны находиться в таком состоянии больше 20 минут.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

17.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *