Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малфатти со шпинатом

яйца, сыр, творог

Хочу познакомить вас с интересным блюдом, которое называется итальянские гноччи из рикотты, а так же оно известно как малфатти со шпинатом. В основном, человек привык завтракать, обедать и ужинать в своем доме, однако, некоторые предпочитают кушать лишь ресторане. Поэтому, я и хочу помочь вам приготовить это блюдо в домашних условия, которое ни в чем не уступит своему аналогу в ресторанном меню. В общем, все, что нам для этого понадобится, это следующие продукты: творог (не жирный), яйца куриные, сыр твердый (натереть на терке), перец черный молотый (совсем немного), соль, фундук (измельчить или натереть), шпинат и рикотта. Это блюдо делается на свой страх и риск, все ингредиенты используйте на свое усмотрение. Ниже узнаете почему.

Возьмите посуду поудобнее и отправьте в нее яйца, рикотту, натертый сыр, зелень шпината. Шпинат предварительно следует обдать подсоленным кипятком (подержать секунд 10), после чего сразу же бросить в ледяную воду. Потом ко всем продуктам нужно добавить муку и посолить, тщательно перемешать. Но не забывайте, что тесто нужно не замешивать, а просто аккуратно соединить все ингредиенты.

Еще одним нюансом в приготовлении гноччи есть тот факт, что не нужно ставить свыше 30% муки по отношении к картофелю и рикотте. И когда смесь приобретет однородную структуру, значит тесто готово. Теперь порежьте его на части и сформируйте из них своего рода колбаски.

«Малфатти» — обозначает «плохо сделанные». Отсюда понятно, почему блюдо носит такое название. Все потому, что в рикотте есть шпинат, который «портит» внешний вид изделий. Она круглая, но в то же время не ровная и корявая. Но при этом, весьма аккуратная и главное — вкусная.

Теперь переходим к приготовлению соуса. Нам понадобятся следующие ингредиенты: оливковое масло, помидоры, чеснок, соль, перец, лук репчатый и базилик. Лук измельчите в виде кубиков (примерно 2Х2 сантиметра). А чтобы не плакать во время нарезки лука, возьмите нож поострее, в итоге лук будет резаться хорошо, а не давиться, что избавит вас от слезоточивого сока.

Помидоры избавьте от семян и нарежьте кубиками. Чеснок так же необходимо измельчить, только не забудьте достать из него сердцевину, которая обладает сильным запахом. Обжарьте чеснок вместе с луком в сотейнике с добавлением масла из оливок. Помешивайте, пока продукты не станут прозрачными и немного золотистыми. Дальше бросьте томаты, тушите, пока не испарится лишняя жидкость, затем выключите огонь и заправьте соус базиликом. Пока соус можно отставить, он пригодится нам потом. Теперь скручиваем гноччи аналогичным способом, как в вышеописанном рецепте. Готовые изделия полейте аппетитным соусом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

18.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =