Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Классическая лазанья (итальянская кухня)

сыр, тесто. ветчина, говядина

Тесто для лазаньи должно представлять собой сухие пласты (максимум 0,25 кг). Число их будет зависеть от формы, где будет запекаться и сыр Пармезан.

Чтобы правильно сделать мясной соус, подготовьте следующие продукты:

  • фарш говяжий (примерно 300 граммов);
  • ветчина, измельченная в виде соломки (грамм 150);
  • свежий сельдерей (2 корешка среднего размера);
  • морковь (1 штука);
  • масло оливковое (4-5 столовых ложек);
  • чеснок (2 дольки);
  • красное сухое вино (1 стакан);
  • лук репчатый (1 средняя головка);
  • помидоры в собственном соку (баночка 400 грамм);
  • соль и перец.

Для приготовления соуса «Бешамель» потребуются такие компоненты:

  • молоко свежее (0,5 литра);
  • мука (2 столовые ложки);
  • мускатный орех (буквально щепотка);
  • масло сливочное (100 грамм);
  • соль и лавровый лист (1 штука).

Первым делом сделаем мясной соус. Для этого возьмите кастрюлю с толстым дном, подогрейте в ней оливковое масло, а затем бросьте в него измельченные лук и чеснок. Убавьте огонь и пассируйте, пока лук не станет прозрачным. Теперь отправьте туда сельдерей, измельченный в виде соломки, и морковь, сделайте огонь больше. Тушите все вместе около 5 минут. Дальше смешайте все в этой же кастрюле с нарезанной ветчиной и мясным фаршем. Тушите, пока смесь не приобретет слегка коричневый цвет. Добавьте к ингредиентам вино и оставьте на огне еще минут 10. В конце бросьте в соус томаты (предварительно мелко измельченные) и вылейте их сок из банки туда же в кастрюлю. Убавьте огонь и тушите минут 40, пока соус не будет полностью готов.

Как правильно приготовить соус «Бешамель»? Сначала нужно взять сковороду и растопить на ней сливочное масло, смешать его с мукой. Жарить несколько минут, пока не появится запах ореха. Доведите до кипения в отдельной посуде молоко, отправьте туда мускатный орех и лавровый лист. Отставьте молоко минут на 10, чтобы оно настоялось. Теперь достаньте из него лавровый лист и потихоньку вводите в мучную смесь на сковороде. Доведите до кипения и сразу отставьте. Соус готов.

Теперь вам понадобится форма для запекания с высокими бортиками. Перелейте в нее мясной соус, а сверху выложите листы сухого теста, дальше опять слой мясного соуса, а затем слой соуса Бешамель. Натрите сверху сыр Пармезан и снова выложите листы теста для лазаньи. Так продолжайте до тех пор, пока мясной соус у вас не закончится. Доведите духовку до температуры 180 градусов и отправьте в нее форму минут на 40. Блюдо будет готово, когда на нем появится аппетитная корочка коричневого цвета.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *