Ватапа – суп с кокосовым молоком!
Еще одним бразильским блюдом является «ватапа». Оно представляет собой оригинальный суп, приготовленный в основном из рыбы, который так же содержит молоко кокоса. Для приготовления этого экзотического супа на нужны следующие ингредиенты:
- бразильское пальмовое масло (три столовые ложки);
- лук (одна головка);
- чеснок (3 дольки);
- имбирь (одна ложка столовая);
- чили (штуки 4 среднего размера);
- томаты (6 штук);
- сок лайма (из 2х штук);
- мясо креветок (1/3 стакана);
- масло кешью или арахисовое масло (1/3 стакана);
- куриный бульон (два стакана);
- молоко кокоса (2 стакана);
- листья кориандра (½ пучка);
- соль (одна чайная ложка);
- немного соуса Tabasco;
- филе рыбы (900 граммов);
- сухое, вареное креветочное мясо (450 граммов);
- веточки кориандра и дольки лаймов (для украшения).
Первым делом необходимо подготовить большую кастрюлю и налить в нее пальмовое масло. Когда оно нагреется, добавляем измельченный лук, чеснок, имбирь, чили. Пассировать минут 10. Теперь доливаем в содержимое лаймовый сок, масло арахисовое, бросаем томаты и сухое измельченное мясо креветок. Жарим 1 минуту и затем понемногу вливаем куриный бульон. Смесь должна загустеть, теперь доливаем молоко (кокосовое) и специи, которые остались.
Берем отдельно сковороду по-глубже, наливаем в нее масло и отправляем в него филе рыбы. Сковороду ставим на огонь, который при этом должен быть не большим. Когда содержимое сковороды нагреется, добавляем к рыбе ранее приготовленную смесь и тушим все вместе минут 8. Когда блюдо будет готово на половину, отправляем туда мясо креветок. Суп готов! Подавать с кусочками рыбы в каждой порции, украшенной дольками лайма и веточками кориандра.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|