Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ватапа – суп с кокосовым молоком!

суп

Еще одним бразильским блюдом является «ватапа». Оно представляет собой оригинальный суп, приготовленный в основном из рыбы, который так же содержит молоко кокоса. Для приготовления этого экзотического супа на нужны следующие ингредиенты:

  • бразильское пальмовое масло (три столовые ложки);
  • лук (одна головка);
  • чеснок (3 дольки);
  • имбирь (одна ложка столовая);
  • чили (штуки 4 среднего размера);
  • томаты (6 штук);
  • сок лайма (из 2х штук);
  • мясо креветок (1/3 стакана);
  • масло кешью или арахисовое масло (1/3 стакана);
  • куриный бульон (два стакана);
  • молоко кокоса (2 стакана);
  • листья кориандра (½ пучка);
  • соль (одна чайная ложка);
  • немного соуса Tabasco;
  • филе рыбы (900 граммов);
  • сухое, вареное креветочное мясо (450 граммов);
  • веточки кориандра и дольки лаймов (для украшения).

Первым делом необходимо подготовить большую кастрюлю и налить в нее пальмовое масло. Когда оно нагреется, добавляем измельченный лук, чеснок, имбирь, чили. Пассировать минут 10. Теперь доливаем в содержимое лаймовый сок, масло арахисовое, бросаем томаты и сухое измельченное мясо креветок. Жарим 1 минуту и затем понемногу вливаем куриный бульон. Смесь должна загустеть, теперь доливаем молоко (кокосовое) и специи, которые остались.

Берем отдельно сковороду по-глубже, наливаем в нее масло и отправляем в него филе рыбы. Сковороду ставим на огонь, который при этом должен быть не большим. Когда содержимое сковороды нагреется, добавляем к рыбе ранее приготовленную смесь и тушим все вместе минут 8. Когда блюдо будет готово на половину, отправляем туда мясо креветок. Суп готов! Подавать с кусочками рыбы в каждой порции, украшенной дольками лайма и веточками кориандра.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2014 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *