Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пасхальный заяц из бисквита

бисквит, выпечка

Во время праздника Пасхи почти на каждом столе в западной части Соединенных Штатов и уже во многих странах Европы присутствует незаменимый символ торжества — пасхальный заяц. По традиции, пасхальных зайцев ставят непосредственно на праздничный стол. Сейчас мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления этого вкусного и интересного торта, сделанного в форме пасхального зайца.

Итак, что нам для этого потребуется? А вот какие продукты нам нужны:

  • сахар коричневый (1 стакан);
  • мука пшеничная (1 стакан);
  • яйца куриные (4 шт);
  • сахар ванильный (10 г);
  • масло сливочное (оно необходимо для смазки формы для запекания);
  • крем (по вашему усмотрению, подойдет любой);
  • украшения для нашего торта (так же на ваш вкус).

Из чего же состоит процесс приготовление торта?

Первым делом необходимо белки яиц отделить от желтков. Затем белки нужно взбить при помощи миксера (но не делайте большую скорость) или венчиком, маленькими порциями. Сахар смешайте с ванильным сахаром и потихоньку добавляйте в белки, не переставая помешивать. Взбив белки до густой консистенции и абсолютно белого цвета, потихоньку добавляйте в них желтки, но взбивать не переставайте. Доведите массу до однородного состояния, затем добавьте в нее просеянную муку (миска при этом должна быть большой, чтобы удобнее было замешивать тесто), все хорошо перемешиваем, но не спеша и только ложкой по направлению снизу вверх. Теперь подготовим разъемную форму в виде круга, смажем ее маслом сливочным и готовое тесто выльем вовнутрь. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 190-200 градусов. Время приготовления — 20-25 минут.

Когда наш бисквит будет готов, достаем его из формы, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Теперь наш корж следует разделить надвое по горизонтали, чтобы получилось два одинаковых. Конечно, можно сразу взять тесто и разделить на две части, а затем испечь 2 коржа одинакового размера. В общем, один из полученных коржей оставляем нетронутым, из него будем делать голову пасхальному зайцу. А второй обрезаем таким образом, чтобы получились два одинаковых продолговатых овала (заячьи уши). Кусок, который у вас останется, будет для зайца бантом.

Теперь нужно «собрать зайца в кучу». На поднос выкладываем голову (круглый корж), к голове сверху кладем уши, а снизу — бантик. Дальше мы берем любой крем, хорошенько смазываем все части полученного торта-зайца, аккуратно разравниваем. Затем рисуем зайцу глазки, носик, рот и усики (для этого подойдет все, что угодно, на ваше усмотрение и на что хватит вашей фантазии). В качестве украшений подойдут цукаты, присыпка, обычная кокосовая стружка, фрукты, ягоды, в общем, все, что угодно. Наш заяц готов!

Приятного аппетита и удачного праздника!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.07.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *