Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как хранить малину

малина, кулинарные советы

Сушка плодов

Сушку разделяют на два вида – естественную и искусственную. Сушению подвергаются почти все дикорастущие и садовые ягоды. К их числу принадлежит и малина – лесная и садовая. Сушеные плоды малины применяют для приготовления витаминизированных компотов или чаев и целебных отваров.

Для искусственной сушки малины в домашних условиях необходимо внимание. Если Вы выбрали этот способ, то помните, что во время всего процесса сушки следует наблюдать и следить за тем, чтобы плоды не пригорали, не пересыхали и не соединялись между собой. Домашнее сушение малины в искусственных условиях происходит в духовом шкафу или в специальных сушилках для фруктов. Чтобы больше высушить ягод малины в духовке, необходимо изготовить особый ящик. Он должен иметь большие размеры и невысокие края. Если учитывать, что искусственная сушка совершается в духовке, то специальный ящик для ягод надо сооружать из металла. Если подобного ящика нет, то можно для этой цели использовать обычный противень.

Сушить малину на солнце очень просто по исполнению. Подготовленные плоды разлаживают тонким слоем на сита или подносы, застеленные непроницаемой бумагой, и ставят в место под прямыми солнечными лучами. Однако необходимо помнить о пыленепроницаемости этого места. Сушить малину естественным путем надо в солнечную погоду не меньше недели.

Замораживание плодов малины

Не секрет, что при способе замораживание овощей, фруктов и ягод очень хорошо сохраняется внешний вид, вкусовые качества и пищевая ценность растительных продуктов.

Замораживание плодов малины является одним из основных способов хранения. Поскольку он не требует постоянного внимания, каких-то особенных условий и больших затрат времени. Для процесса замораживания в распоряжении должна быть только малина и холодильник. Конечно, еще и электричество, чтобы мороженая малина не стала мочевой. Процесс скорого замораживания совершается при температуре приблизительно минус 25 градусов Цельсия. Следует замораживать плоды лучших сортов. Это могут быть сорта Мальборо, Новость Кузьмина, Барнаульская или Оттава. Для замораживания надо приготовить не перезрелые ягоды средней величины. На их оболочке не приветствуются никакие повреждения или инородные тела: следы вмятости, паутинки, малиновый жук. Замораживаемая ягода требует абсолютной сухости, иначе она будет разлагаться. Малину можно опрятно упаковывать в целлофановые мешочки, завязывая раскрытые края не слишком тугим узлом, чтобы он легко развязывался или приплавить края утюгом. Также малину можно ставить в пластмассовую тару с плотно закрываемой крышкой. В общем, позаботиться о герметичных емкостях.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

18.08.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *