Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Итальянская запеканка с индейкой

запеканка, индейка

Итальянская кухня богата на блюда, использующие мясо домашней птицы и большое количество продуктов растительного происхождения. Рецепт данной запеканки отличается тонким, сбалансированным вкусом, оригинальностью и красотой.

Для приготовления такой запеканки понадобится:

  • полкило фарша из мяса индейки,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 стакан любых грибов (около 100 граммов, можно использовать и консервированные, если нет свежих),
  • 1 крепкий болгарский перец зеленого цвета,
  • 1 банка (400-425 граммов) консервированных томатов, а также 1 банка (самая маленькая) томатного пюре,
  • 1 пакет яичной вермишели (300-350 граммов),
  • 1 зубчик чеснока,
  • четверть стакана зелени петрушки,
  • по половине чайной ложки перца,
  • порошка «чили»,
  • сушеного базилика.

Луковицу и перец нашинковать, грибы нарезать кубиками, чеснок измельчить, петрушку мелко нарубить. Нагреть духовку приблизительно до 180 — 200 градусов. В большой сковороде обжарить фарш, добавить лук, грибы, зеленый перец и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а перец — очень мягким. Потом необходимо выложить в смесь помидоры и томатную пасту, посыпать петрушкой, чесноком, специями, перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне, пока готовится вермишель.

Вермишель готовить соответственно инструкции на упаковке, готовится яичная вермишель очень быстро, в течение нескольких минут. Взять большую кастрюлю (на три литра), просторную утятницу или большую форму, смазать маслом и уложить слоями рагу и рагу, последний слой нужно сделать из овощного рагу. Поставить в духовку и запекать 45 минут.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 6 =