Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Готовим пряники

пряники, выпечка, десерт

Приготовление пряников

В русской кулинарной традиции широкое распространение получили специфические мучные изделия, получившие название «пряники». Они сохраняют свои качества на протяжении довольно длительного периода времени и, в отличие от других видов мучных изделий, не черствеют. Пряники бывают различных видов, среди которых известны печатные пряники, а также пряники лепные. Пряники были популярны не только в древние времена, их популярность довольно велика и в настоящее время.

Для того, чтобы сделать пряники, нужно подготовить:

  • 700 граммов сахара,
  • 5 штук яиц,
  • 2 стакана сметаны,
  • 4 стакана муки.

Все эти ингредиенты необходимо тщательно перемешать, к ним добавить корицу с гвоздикой и лимонную цедру от одного лимона. Затем пережигают 4 ложки сахара, разводят его водой, чтобы получилось ½ стакана воды, затем наливают на блюдце и насыпают ложку соды. После этого наливают в тесто сахар, соду, их перемешивают и выливают в противень, который выложен предварительно промасленной бумагой. Можно также смесь вылить в специальную форму. В конце форму или противень нужно поставить в духовку.

Необходимо обратить внимание на то, чтобы после добавления соды в тесто, оно стояло.

Приготовление заварных пряников

Для приготовления заварных пряников нужно подготовить:

  • 450 граммов муки,
  • 300 граммов сахара,
  • 200 граммов меда,
  • 100 граммов патоки,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 3 грамма пряностей,
  • 2 грамма соды,
  • 3 грамма аммония, одно яйцо,
  • 50 граммов меланжа,
  • 300 граммов воды.

В начале процесса изготовления в специальный котел нужно положить мед, патоку, сахар, а потом налить воду. Полученная масса должна быть нагрета до 170 градусов по Цельсию, после чего с нее снимается пенка и данная масса процеживается. Потом нужно подождать, пока сироп не охладится до 70-85 градусов по Цельсию, а после этого засыпают муку и замешивают тесто. В конце процесса завешивания теста добавляется сдоба, разрыхлитель и различные пряности.

Тесто для приготовления пряников нужно раскатывать пластами на специальных столах, которые необходимо посыпать слоем муки. Затем вырезают специальной выемкой фигурки или осуществляют нарезку теста на куски, а затем штампом производится печатание рисунка. Для того, чтобы тесто не прилипало к выемкам и штампам, их необходимо присыпать мукой.

Выпечку пряников осуществляют при температуре 200-250 градусов по Цельсию. После того, как пряники готовы, их нужно глазировать сиропом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =