Гупта — грузинские фрикадельки
В Грузии понимают толк в мясе, так что гупта — вкусный и оригинальный рецепт приготовления говядины. В ингредиенты входят:
- говядина (мякоть) — 400-500 граммов,
- картофель — 1 большая или 2 средних клубня,
- очищенный грецкий орех — пол-стакана,
- 1 яйцо,
- зелень (петрушка, кинза, сельдерей) — по вкусу,
- перец,
- панировочные сухари.
Говядину и картофель предварительно отвариваем (по отдельности).
Мясо, картофель, орехи, зелень два раза пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем в фарш сырое яйцо, тщательно вымешиваем и выбиваем фарш, чтобы он стал эластичным и легко отделялся от стенок миски. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в панировке и сплющиваем при помощи широкого ножа, чтобы получились аккуратные фрикадельки.
Их необходимо обжарить на растительном масле, чтобы образовалась корочка. Фрикадельки очень нежные, сочные. Кстати, для этого рецепта в Грузии готовят соус из изюма или барбариса. Для этого необходимо тщательно промыть изюм или барбарис, на сковороде разогреть сливочное масло, высыпать изюм или барбарис и держать на маленьком огне до тех пор, пока ягоды не разбухнут. Залить получившимся соусом фрикадельки перед подачей на стол. Получится очень экзотично и вкусно!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|