Ликеры из малины
Ликер «Домашний». Приготовленный малиновый сок выливают в кастрюлю, добавляют туда сахар и воду и варят сироп в течение тридцати минут. В конце варки добавляют в кастрюлю несколько малиновых и смородиновых листьев. Когда сироп приготовится, его разливают в заранее приготовленную тару и ставят в теплое место – где проникают солнечные лучи. Держат сироп на солнечном месте в течение трех недель. Затем, когда установленное время пройдет, процеживают сироп и вливают в него бутылку водки. Размешивают все и разливают по бутылкам. Для приготовления ликера нужно иметь:
- полтора килограмма свежей малины,
- полтора килограмма сахара,
- 0,7 литров воды,
- пол литра водки,
- листья смородины и малины.
Ликер «На праздник». Приготавливают малину: перебирают ее, удаляют мятые и испорченные ягоды, очищают, промывают, если это надо. После этого малину кладут в тару, засыпают листьями мяты, малины и смородины и заливают водкой. Закупоривают тару как можно плотнее и ставят в теплое место: на балкон или печку. Через два месяца жидкость процеживают. Затем готовят сироп: в воду ставят сахар и варят в течение пятнадцати минут. Смешивают сахарный сироп с процеженной жидкостью и разливают по бутылкам. Ликер оставляют на неделю-полторы, а потом – пьют. Потребуется:
- 2 килограмма ягод малины,
- 2 бутылки водки,
- 0,7 литров воды,
- килограмм сахара,
- листья малины и смородины.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|