Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ликеры из малины

ликер, малина

Ликер «Домашний». Приготовленный малиновый сок выливают в кастрюлю, добавляют туда сахар и воду и варят сироп в течение тридцати минут. В конце варки добавляют в кастрюлю несколько малиновых и смородиновых листьев. Когда сироп приготовится, его разливают в заранее приготовленную тару и ставят в теплое место – где проникают солнечные лучи. Держат сироп на солнечном месте в течение трех недель. Затем, когда установленное время пройдет, процеживают сироп и вливают в него бутылку водки. Размешивают все и разливают по бутылкам. Для приготовления ликера нужно иметь:

  • полтора килограмма свежей малины,
  • полтора килограмма сахара,
  • 0,7 литров воды,
  • пол литра водки,
  • листья смородины и малины.

Ликер «На праздник». Приготавливают малину: перебирают ее, удаляют мятые и испорченные ягоды, очищают, промывают, если это надо. После этого малину кладут в тару, засыпают листьями мяты, малины и смородины и заливают водкой. Закупоривают тару как можно плотнее и ставят в теплое место: на балкон или печку. Через два месяца жидкость процеживают. Затем готовят сироп: в воду ставят сахар и варят в течение пятнадцати минут. Смешивают сахарный сироп с процеженной жидкостью и разливают по бутылкам. Ликер оставляют на неделю-полторы, а потом – пьют. Потребуется:

  • 2 килограмма ягод малины,
  • 2 бутылки водки,
  • 0,7 литров воды,
  • килограмм сахара,
  • листья малины и смородины.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.08.2014 Автор Категория: Напитки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =