Готовим запеканки
Приготовление запеканки пшенной сладкой
Для запеканки пшенной сладкой нужно подготовить пшенную рассыпчатую кашу, состоящую:
- из 18 грамм крупы и 140 грамм воды,
- 10 грамм сахара,
- четверть яйца,
- 5 грамм сухарей,
- по 20 грамм изюма и цукатов,
- 15 грамм сливочного масла.
Вначале необходимо сварить пшенную кашу, а после того, как она будет готова, ее нужно охладить примерно до температуры пятьдесят-шестьдесят градусов по Цельсию, затем туда добавляются яйца, сахар, изюм, цукаты. Образовавшуюся смесь необходимо тщательным образом перемешать и положить на противень равномерным слоем. Противень должен быть предварительно смазанным жиром. Далее, сверху на эту смесь наливают сметану и помещают эту смесь в духовку для запекания.
Готовят молочный соус и греют муку вместе с маслом при постоянном помешивании, чтобы она получила желтоватый оттенок. После чего муку смешивают с молоком, к ним добавляется сахар и вся смесь нагревается до получения густого состояния.
Как только пшенная сладкая запеканка будет готова, ее разрезают на определенное количество порций, а также поливают молочным соусом. После этих процедур запеканка пшенная сладкая готова к употреблению.
Готовим запеканку из риса с изюмом
Чтобы приготовить запеканку из риса с изюмом, необходимо подготовить:
- 60 грамм риса,
- 120 грамм молока,
- 100 грамм воды,
- 10 грамм сахара,
- одно яйцо,
- 10 грамм изюма,
- 5 грамм сухарей,
- 2 грамма сливочного масла,
- 3 грамма сметаны,
- варенье (50 грамм) или сахар (10 грамм).
Вначале вода доводится до кипения и в нее помещается рис, который должен быть предварительно тщательно перебран и промыт в холодной воде. Рис варится при постоянном помешивании в течение десяти-пятнадцати минут, а затем к смеси присоединяется подогретое молоко и весь состав тщательно перемешивается.
После этого нужно дать сваренной рисовой каше немного остыть, до достижения ею температуры пятьдесят-шестьдесят градусов по Цельсию, а к полученному составу добавляется изюм, предварительно перебранный и промытый в холодной воде, а также взбитое яйцо. Смесь тщательным образом перемешивается для равномерного размещения продуктов в самой каше. Далее на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень помещается полученная смесь, которая равномерно распределяется по площади противня. Смесь поливают сметаной, которая смешана с яйцом, и запекается до полной готовности.
Как только запеканка будет готова, ей дают возможность остыть, а затем нарезают на определенное количество порций. Подавать ее можно вместе с соусом, а также вареньем или сахаром.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|