Готовим курицу
Отварная курица
Для приготовления отварной курицы, нужно подготовить следующие продукты:
- 150 граммов куриного мяса,
- 5 граммов лука,
- 5 граммов петрушки,
- 40 граммов риса,
- 6 граммов масла,
- 80 граммов бульона.
Для соуса нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 5 граммов муки,
- 5 граммов масла,
- 100 граммов бульона,
- один грамм лимонной кислоты,
- половину желтка,
- 10 граммов масла.
Курица обрабатывается, и ее заливают горячей водой, а после того, как она закипит, с нее удаляют пену, а также добавляют корень, лук, предварительно порезанные, а также соль и все это варят до полной готовности, закрыв емкость для варки крышкой. Когда курица сварится, она вынимается из бульона, и она должна остыть, а потом ее рубят на несколько кусков и она заливается бульоном, который доводится до кипения. Тот бульон, который остался, используется для варки лапши и припускается рис. Когда отварная курица подается к столу, ее поливают соусом, а затем подают гарнир в виде лапши или риса с маслом. Также это блюдо можно подавать к столу и без соуса.
Чтобы приготовить соус, необходимо муку разогреть вместе с маслом и данную смесь разбавить бульоном из курицы, а потом смесь доводят до кипения.
Приготовление курицы фаршированной, запеченной в духовом шкафу Фаршированная курица, запеченная в духовом шкафу – блюдо, которое является довольно популярным в русской национальной кухне. Это блюдо очень вкусное и ароматное.
Для приготовления данного блюда, нужно взять курицу (желательно молодую и жирную), ее промыть и выпотрошить. После этого ее нужно посолить (снаружи и внутри).
Далее мелко нарезается луковая головка и поджаривается на двух или трех ложках масла. После этого к ней добавляются куриные потроха, которые должны быть мелко нарезаны и поджарены, а также половина стакана риса. Потом заливают небольшое количество горячей воды. В тот момент, когда рис начнет набухать, емкость снимается с огня и к ней добавляется соль, черный перец, а также петрушка и мята, которые должны быть мелко нарезаны. Потом происходит процесс фаршировки курицы, после чего у нее зашивают брюшко и помещают в специально подготовленную для этого посуду. Наливают половину стакана жира и половину стакана воды и фаршированную курицу запекают. Периодически ее нужно поливать соусом, который образуется при этом.
Когда фаршированная курица готова, ее можно подавать к столу. Для этого нужно также добавить салат на одну тарелку с фаршированной курицей.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|