Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Готовим курицу

курица

Отварная курица

Для приготовления отварной курицы, нужно подготовить следующие продукты:

  • 150 граммов куриного мяса,
  • 5 граммов лука,
  • 5 граммов петрушки,
  • 40 граммов риса,
  • 6 граммов масла,
  • 80 граммов бульона.

Для соуса нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 5 граммов муки,
  • 5 граммов масла,
  • 100 граммов бульона,
  • один грамм лимонной кислоты,
  • половину желтка,
  • 10 граммов масла.

Курица обрабатывается, и ее заливают горячей водой, а после того, как она закипит, с нее удаляют пену, а также добавляют корень, лук, предварительно порезанные, а также соль и все это варят до полной готовности, закрыв емкость для варки крышкой. Когда курица сварится, она вынимается из бульона, и она должна остыть, а потом ее рубят на несколько кусков и она заливается бульоном, который доводится до кипения. Тот бульон, который остался, используется для варки лапши и припускается рис. Когда отварная курица подается к столу, ее поливают соусом, а затем подают гарнир в виде лапши или риса с маслом. Также это блюдо можно подавать к столу и без соуса.

Чтобы приготовить соус, необходимо муку разогреть вместе с маслом и данную смесь разбавить бульоном из курицы, а потом смесь доводят до кипения.

Приготовление курицы фаршированной, запеченной в духовом шкафу Фаршированная курица, запеченная в духовом шкафу – блюдо, которое является довольно популярным в русской национальной кухне. Это блюдо очень вкусное и ароматное.

Для приготовления данного блюда, нужно взять курицу (желательно молодую и жирную), ее промыть и выпотрошить. После этого ее нужно посолить (снаружи и внутри).

Далее мелко нарезается луковая головка и поджаривается на двух или трех ложках масла. После этого к ней добавляются куриные потроха, которые должны быть мелко нарезаны и поджарены, а также половина стакана риса. Потом заливают небольшое количество горячей воды. В тот момент, когда рис начнет набухать, емкость снимается с огня и к ней добавляется соль, черный перец, а также петрушка и мята, которые должны быть мелко нарезаны. Потом происходит процесс фаршировки курицы, после чего у нее зашивают брюшко и помещают в специально подготовленную для этого посуду. Наливают половину стакана жира и половину стакана воды и фаршированную курицу запекают. Периодически ее нужно поливать соусом, который образуется при этом.

Когда фаршированная курица готова, ее можно подавать к столу. Для этого нужно также добавить салат на одну тарелку с фаршированной курицей.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

07.09.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =