Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Напитки из малины

малина

Напиток «Радость диетика». Молоко доводят до кипения, потом охлаждают. Берут свежую малину, промывают ее, очищают от плодоножек и растирают с сахаром. Затем добавляют в малину молоко и взбивают, желательно миксером. Для приготовления напитка понадобится:

  • 3 стакана молока,
  • 3 стакана малины,
  • сахарного песка по вкусу.

Напиток «Малина со сливками». Молоко кипятят, затем охлаждают. Малину промывают, очищают от плодоножек или других загрязнений. Потом все ингредиенты смешивают и взбивают с помощью миксера. Добавляют в стакан при желании немного кубиков льда. Для «Малины со сливками» понадобится:

  • полтора стакана молока,
  • 2 стакана малины,
  • полтора стакана сливок,
  • 2 столовые ложки сахара.

Напиток «Почему?». Ягоды малины протирают через сито, затем процеживают полученный сок и смешивают его с сахарным песком. В смесь вбивают яйцо, добавляют молоко, и все сбивают, желательно миксером. Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты:

  • 4 стакана свежей малины,
  • 2 яйца,
  • один литр молока,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Согласитесь, что подобные напитки порадуют и утолят жажду в жаркую пору, а зимой Вы сможете наслаждаться приятным летным вкусом.

Кстати…

Ягоды являются замечательным сырьем для приготовления разнообразных алкогольных напитков, какие, в отличие от коктейлей, сохраняются довольно долгое время. Что же такого горячительного можно сделать из малины?

Для приготовления вина зачастую используют ягоды алых сортов – желтые сорта для этого не подойдут. К примеру, наливка – продукт, который получают из сбродивших с сахаром соков с добавлением спирта или водки.

Интересно отметить, что подготовленная для приготовления ягодной наливки и вина малина сохраняется, не меняя своего вкуса, около шести часов. Подготовленную малину перебирают, удаляют помятые, переспелые, гнилые ягоды и, конечно, веточки и листья. Ягоды при необходимости обрабатывают от личинок малинового жука, ополаскивают холодной водой. Вымытая малина, как уже говорилось, портится быстрее, потому ее надо сразу же использовать.

Первый и основный этап при производстве любых вин, наливок и ликеров – это получение сока. Спелую и крепкую малину складывают на середину ткани или марли, сложенной в четыре слоя и завязывают узелком. Держа одной рукой узелок с ягодами, другой рукой давят с обеих сторон марлевый мешочек, чтобы сок выделялся. Давят до тех пор, пока сок не перестает стекать в тару. Еще сок можно выдавить с помощью соковыжималки.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

02.09.2014 Автор Категория: Напитки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *