Напитки из малины
Напиток «Радость диетика». Молоко доводят до кипения, потом охлаждают. Берут свежую малину, промывают ее, очищают от плодоножек и растирают с сахаром. Затем добавляют в малину молоко и взбивают, желательно миксером. Для приготовления напитка понадобится:
- 3 стакана молока,
- 3 стакана малины,
- сахарного песка по вкусу.
Напиток «Малина со сливками». Молоко кипятят, затем охлаждают. Малину промывают, очищают от плодоножек или других загрязнений. Потом все ингредиенты смешивают и взбивают с помощью миксера. Добавляют в стакан при желании немного кубиков льда. Для «Малины со сливками» понадобится:
- полтора стакана молока,
- 2 стакана малины,
- полтора стакана сливок,
- 2 столовые ложки сахара.
Напиток «Почему?». Ягоды малины протирают через сито, затем процеживают полученный сок и смешивают его с сахарным песком. В смесь вбивают яйцо, добавляют молоко, и все сбивают, желательно миксером. Для приготовления напитка понадобятся следующие компоненты:
- 4 стакана свежей малины,
- 2 яйца,
- один литр молока,
- 5 столовых ложек сахарного песка.
Согласитесь, что подобные напитки порадуют и утолят жажду в жаркую пору, а зимой Вы сможете наслаждаться приятным летным вкусом.
Кстати…
Ягоды являются замечательным сырьем для приготовления разнообразных алкогольных напитков, какие, в отличие от коктейлей, сохраняются довольно долгое время. Что же такого горячительного можно сделать из малины?
Для приготовления вина зачастую используют ягоды алых сортов – желтые сорта для этого не подойдут. К примеру, наливка – продукт, который получают из сбродивших с сахаром соков с добавлением спирта или водки.
Интересно отметить, что подготовленная для приготовления ягодной наливки и вина малина сохраняется, не меняя своего вкуса, около шести часов. Подготовленную малину перебирают, удаляют помятые, переспелые, гнилые ягоды и, конечно, веточки и листья. Ягоды при необходимости обрабатывают от личинок малинового жука, ополаскивают холодной водой. Вымытая малина, как уже говорилось, портится быстрее, потому ее надо сразу же использовать.
Первый и основный этап при производстве любых вин, наливок и ликеров – это получение сока. Спелую и крепкую малину складывают на середину ткани или марли, сложенной в четыре слоя и завязывают узелком. Держа одной рукой узелок с ягодами, другой рукой давят с обеих сторон марлевый мешочек, чтобы сок выделялся. Давят до тех пор, пока сок не перестает стекать в тару. Еще сок можно выдавить с помощью соковыжималки.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|