Начинки с добавлением малины
Малиново-яблочная начинка. Ягоды малины перебирают, промывают теплой водой и протирают через сито, а промытые и очищенные от семечек и кожуры яблоки пропускают через мясорубку или натирают на мелкой терке. После этого малиново-яблочное пюре засыпают сахаром, заливают незначительным количеством воды и проваривают, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем заливают массу сгущенным молоком, доводят до кипения и остуживают. Для начинки потребуется: два стакана малины, семь крупных яблок и одна банка сгущенного молока.
Малиново-ежевичная начинка. Ягоды малины и ежевики перебирают, промывают теплой водой, засыпают сахаром и кладут на один час, чтобы выделялся сок. После этого ягоду кипятят вместе с сахаром и остуживают. Начинка готовится со следующих ингредиентов: три стакана малины, полстакана ежевики и два стакана сахара.
Малиново-клубничная начинка. Ягоды малины и клубники перебирают, промывают теплой водой, засыпают сахаром и кладут на час в холодное место, чтобы выделился сок. Потом только ягоды кипятят с сахаром и остуживают. Для приготовления начинки понадобится: два стакана малины, один стакан клубники и два стакана сахара.
Трубочки «Волшебные» с малиновой начинкой
Вначале тщательно растирают сливочное масло с сахаром, добавляют яйца, взбитые с соком лимона, и все перемешивают. После этого в тару с полученной массой насыпают просеянную муку и замешивают тесто. Затем тесто раскатывают до пятимиллиметровой толщины и вырезают кружки диаметром десять сантиметром. С помощью вилки вырезанные кружки прокаливают в нескольких местах и кладут на противень, немного припудренный мукой. Выпекают их в духовке двадцать пять минут. Потом еще горячие кружки аккуратно сворачивают в трубочки диаметром в два сантиметра и кладут остывать.
Пока трубочки остывают, берутся за приготовления начинки. Маленькими порциями выливают сгущенное молоко в растопленное сливочное масло и все тщательно взбивают. Малину перебирают и кладут в холодное место, чтобы она пустила сок. После этого полученный крем соединяют с малиной, арахисом и лимонной цедрой. Из всех продуктов получается «волшебным» крем и им заполняют остывшие трубочки.
Для приготовления теста для трубочек потребуется:
- 200 граммов сливочного масла,
- 5 яиц,
- 2/3 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- сок одного лимона.
Для приготовления начинки понадобится:
- банка сгущенного молока,
- 300 граммов сливочного масла,
- 200 граммов свежей или замороженной малины,
- полстакана арахиса,
- лимонная цедра.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|