Готовим пельмени
Для приготовления пельменей нужно замесить тесто только из муки и яиц с небольшим количеством воды или молока.
В русской кулинарии существует ряд способов приготовления пельменей.
Первый способ состоит в том, что тесто форму ют в определенный жгут, разрезают его на части и каждая из частей раскатывается в кружок, на половину которого помещают фарш, а пельмень заворачивают и защипывают его края. Угля пельменя соединяются вместе.
Второй способ заключается в том, что тесто раскатывается в очень тонкий пласт, разрезают на части, на уголок каждой из частей помещают фарш, а затем осуществляют сворачивание пельменей диагонально. После этого осуществляют отгибание верхнего угла, а два иных угла соединяют вместе.
Третий способ состоит в том, что тесто также раскатывается в тонкий пласт, при этом несколько отступая от его края, раскладывается фарш, а само тесто смазывается яйцом. После этого заворачивается край, и вырезаются выемкой пельмени в форме полумесяца. Образующиеся остатки теста снова подлежат раскатыванию.
Следует отметить, что наиболее эффективным является последний способ, но при его применении пельмени имеют невысокое качество, в отличие от первого и второго способов.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|