Пирожки
В русской национальной кухне существуют различные виды пирожков, которые получили широкую популярность среди ее любителей. Среди них можно отметить следующие:
- Лодочка. Этот пирожок готовят следующим образом: в середину лепешки помещают начинку и края залепляют, а сам пирожок переворачивают.
- Елочка. Данный пирожок приготавливается так же, как и лодочка, но при этом шов данного пирожка напоминает елочку и кроме того, данный пирожок не переворачивают.
- Саечка. Этот пирожок делают следующим образом: его формируют в виде цилиндра, одна сторона смазывается маслом, и пирожки укладываются плотными рядами друг к другу.
- Расстегай московский. Этот вид пирожка раскатывается кружком, на его середину помещают начинку, а края приподнимают и осуществляют защипывание таким образом, чтобы оставить открытой среднюю часть.
- Расстегай новотроицкий. Тесто раскатывается в виде кружка, помещается начинка, закрываются края и защипывают в виде елочки, но при этом в средней части должно быть отверстие.
Кроме этих, существуют еще ряд разновидностей пирожков, каждая из которых имеет свои особенности в приготовлении. Особенностью всех пирожков является простота их изготовления.
Следующая запись: Как приготовить булочки «Шанежки»?
Предыдущая запись: Приготовление помадки
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
12
Ноя