Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Что подарить туалетную воду или духи?

туалетная вода, духи

Духи, туалетная вода, парфюм, одеколон… Просто волшебные слова для любого ценителя красоты. Наши древние предки уделяли большое внимание ароматам, как Вы все знаете. Духи еще были в использовании аж в 4 веке до нашей эры. При раскопках архитекторами постоянно обнаруживаются сосуды, в которых когда-то очень давно содержались ароматические жидкости. Очевидно, что и в то время для человека парфюмерное изделие символизировало повышение человеческого социального статуса.

И в наше время, в принципе, мало что поменялось — парфюм ценится даже еще выше. Вот только частенько модники и модницы встают перед такой косметической проблемкой: «Что же выбрать — духи, или туалетную воду?» Для этого нужно иметь представление об этих двух веществах и различать, что же такое духи, а что такое туалетная вода.

Абсолютно всем известно, что любая парфюмерная композиция состоит из спирта, эфирных масел, воды и концентратов пахучих веществ. Иногда добавляется краситель, но он влияет только на окрас парфюма, но никак не на его аромат, и химические реакции протекают вполне стандартно.

И какой же вид парфюма выбрать тем, кто уж больно часто любит нажать на кнопочку флакона с парфюмом и при этом боится немного переборщить с концентрацией запаха? Здесь единственным правильным решением будет использование туалетной воды, так как концентрация в ней пахучего вещества значительно ниже, нежели в духах.

Более популярным и распространенным, дорогим и престижным вариантом парфюмерных изделий являются духи. Концентрация в них пахучих веществ в разы выше, чем в туалетной воде. Духи — преобладание сердцевинных нот. Потому их аромат и является таким насыщенным, его концентрация чрезвычайно высока. Поэтому, духи и называют вечерним туалетом. Что нам дают духи? Естественно, это уникальность, неповторимость и неузнаваемость собственного аромата.

И что же все-таки выбрать?

Когда мы осуществляем выбор между духами и туалетной водой, мы выбираем средство выражения собственного характера, темперамента, выстраиваем настроение своего дня. Днем рекомендовано использовать легкую, не слишком навязчивую туалетную воду, вечером — духи, чей запах осуществит и неплохо дополнит создание неповторимого образа. А самым оптимальным решением будет выбор композиций туалетной воды и духов от одного и того же бренда парфюмерной продукции.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.12.2014 Автор Категория: Подарки и праздники С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =