Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как правильно оздоровить воду?

вода, кулинарные советы

Летом случается так, что не всегда под рукой у вас оказывается глубокий колодец с кристально чистой природной холодной водой. Мы часто используем всевозможные способы улучшения качества самой питьевой воды, а какие из них намного полезнее для нашего с вами здоровья мы не всегда знаем.

  • Кипятить.

Часто таким способом не удается полностью обеззаразить питьевую воду. Во-первых, при первых 100 градусах обычно гибнут не все плохие микробы. Во-вторых, таким простым способом наверняка нельзя удалить такие химические вещества, как кадмий и ртуть, нитраты и пестициды, соли железа. Долгое и повторное кипячение воды еще более вредно. Хлор сразу же вступает в реакцию со всеми органическими веществами и тем самым образует канцерогены.

Что же в таких случаях делать? Кипятить питьевую воду можно только один раз и при этом пить ее прямо сразу после того, как она закипит – в виде горячего чая или кофе.

  • Насытить минералами.

Питьевую воду из-под кухонного крана можно при желании не только очистить, но и еще превратить ее в целебную, аккуратно положив в нее небольшой кремень или же шунгит.

Несколько совсем небольших кусочков натурального кремня полностью уничтожают все лишние болезнетворные бактерии и при этом вполне могут нам заменить домашний фильтр. Залейте аккуратно их какой-нибудь питьевой водой и после этого настаивайте, примерно 2–3 дня. Активированная, таким образом, питьевая вода улучшает ваше самочувствие и общее состояние желудочно-кишечного тракта, полностью нормализует обмен всех веществ, немного повышает сопротивляемость вашего организма, помогает при сильной кровоточивости десен. Еще сильнее очищается питьевая вода с помощью мелких камешков шунгита. Уже, примерно, через полчаса в ней сразу же начинают гибнуть все плохие микробы и бактерии.

Что делать? Нужно пить кремневую и шунгитовую воду практически сразу, ни в коем случае не заготавливая ее наперед и, перед каждым таким применением, нужно промывать тщательно камни проточной водой.

  • Намагнитить.

Для того, чтобы получить магнитную воду в домашних условиях нам будет нужна магнитная воронка. Вода, полностью проходя через нее, обычно меняет свою структуру и после этого становится полезной. Магнитная вода значительно уменьшает количество ненужного холестерина в вашей крови и в печени, полностью нормализует обмен полезных веществ и артериальное давление, помогает выведению песка и мелких камней из почек.

Что делать? Нужно регулярно пить, назначенными врачом курсами, намагниченную воду.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.01.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *