Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

23 апреля — Всеукраинский день психолога

В прошлом столетии жил выдающийся психолог, по имени Жан Пиаже. Он говорил, что спустя годы, психологию отнесут к ведущим мировым наукам. На сегодняшний день можно говорить о том, что его предсказание стремительно приближается к своей реализации.

Стоит вспомнить о том, что официально психологию признали лишь около ста тридцати лет назад. Именно тогда немецким психологом Вундтом была открыта первая экспериментальная психологическая лаборатория, расположенная в Лейпциге.

Не смотря на свой довольно небольшой возраст, этой науке удалось накопить огромное количество оригинальных данных, наглядно демонстрирующих тот факт, что человеческие познание о своей сущности могут изменить то состояние, в котором он пребывает, а также те чувства, которые он переживает. Также, психологию называют наукой, использующей для созидания человека его же познания. Среди многих людей бытует мнение, что психология является наукой о душе, вот только без исследования смой души. Именно данная наука способно объяснить те или иные человеческие поступки.

На протяжении последних лет наблюдается активное развитие политической психологии, представляющей собой довольно важное направление, предназначенное для исследования и анализа различных форм поведения современных деятелей политики, среди которых находятся и первые государственные лица. Была создана целая организация, которая занимается данным вопросом.

Человеческая жизнь является довольно непредсказуемой и бурной. Совсем не важно, какой род деятельности выбрал для себя человек, ведь его жизнь наполнена не только положительными событиями, но и целым рядом отрицательных эмоций и разочарований. В конечном итоге, человек просто не справляется с этой тяжестью и теряет надежду. Вот тут на помощь и приходят квалифицированные психологи.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 04 - Апрель Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =