Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

30 апреля — День рождения королевы Нидерландов

Для Нидерландов этот праздник относится к самым главным государственным событиям. Те люди, которые отправляются в Голландию, очень часто удивляются той популярности, которую имеет среди местного населения их застегнутая на все пуговки королева. Даже тот факт, что Беатрикс можно считать одной из самых закрытых для представителей местной прессы персон, ее портрет в городе можно увидеть практически везде. Вот уже более двух десятков лет в ее руках находятся государственные бразды правления. Она оказывает просто невероятное влияние на течение политической жизни в этой стране. Ее родственница, британская королева, может лишь с завистью смотреть на то, насколько большой всенародной любовью обладает Беатрикс.

Окончание второго тысячелетия ознаменовало сто десять лет с того момента, как на нидерландском троне восседают царственные Дамы. Именно из-за этой «традиции» своего короны когда-то лишилось герцогство Люксембургское, в котором женская линия не может унаследовать трон согласно с законом. Появление своей королевской династии на территории Нидерландов ознаменовано 1815 годом. На протяжении семидесяти яти лет трон увидел трех Вильгельмов. После этого наступило женское время.

В этот день праздную День рождения предшественницы Беатрикс, Юлианы. Ее правление продлилось более трех десятков лет. За это время местное население привыкло праздновать столь знаменательное событие в этот день, поэтому даже после перехода власти к ее дочери, они решили не изменять сложившейся доброй традиции.

Вдобавок ко всему, именно в этот день Юлиана сделала заявление о том, что отрекается от трона в пользу своей дочери. Празднование этого события носит действительно народный характер. Популярность его велика среди всех жителей Нидерландов. Они даже подготавливают специальные оранжевые наряды, цвета которого совпадают с цветами королевского дома. По всем городским улицам развешивается множество лент, гирлянд, шаров и флагов, украшающих каждой переулочек. Везде преобладает оранжевый цвет и повсюду развиваются национальные флаги.

В этот день, можно увидеть особенно большое количество портретов королевы. Торжественные мероприятия начинаются еще с вечера, предшествующего этому дню. Незабываемые впечатления получают те люди, которым удалось попасть на начало празднование в Гаагу, где и расположен королевский дворец.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 04 - Апрель Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =