Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Холодное вареное мясо

мясо, кулинарные советы

Вы совсем недавно начали готовить? А знаете, что есть блюда, которые все очень любят и готовят их без всяких сложных рецептов. Начните прямо сейчас с них.

Долой лишний пафос в кулинарии – я так думаю. Не всем нам быть непревзойденными шеф-поварами с прямым уклоном в клеточную кухню, правда?

На простом примере всего одного блюда я вам легко докажу, что, вообще не умея готовить и, при этом, не зная наизусть сотни известных всем рецептов, можно очень вкусно и сытно поесть и при этом добротно накормить всю семью и близких друзей.

Блюда я для этого выбираю обычно летние, но есть у меня в запасе и для холодной поры года – в этом не сомневайтесь.

Если в вашем доме точно не водятся вегетарианцы, а, наоборот, поблескивает своими очень голодными глазами сильный мужчина, то жарким летом без вареного филейного мяса вам точно не обойтись. Рецепта никакого здесь, вообще, не нужно. Покупаете самое свежее мясо небольшим куском – ровно столько, сколько вам будет нужно по весу. Только хорошо запомните, что при долгой варке до 30% всего мяса полностью уварится, и этот кусок будет не таким уж и монументальным, как в самом начале. Есть и в самой варке мяса одна небольшая хитрость или простое правило. Для того, чтобы мясо после варки оставалось вкусным и сочным, нужно кинуть его в закипевшую воду. И по вкусу солите в самом конце этого процесса.

Я обычно добавляю к приготовленному мясу разные пряные травы – все, что на данный момент есть у меня под рукой, от сушеной петрушки, до майорана. Это на ваш собственный вкус.

Не могу не сказать, что хорошо разнообразит вкус отваренной телятины, например, небольшой кусочек имбиря, положенный на дно в кастрюлю с мясом.

Дальше из вареного говяжьего мяса можно будет делать все, что вам угодно – и вкусные бутерброды, и просто добавлять в разные салаты, и очень мелко резать для холодного таратора и даже смешивать с пастой.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.01.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *