Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Чтобы летние шашлыки у вас не закончились тяжелым пищевым отравлением

шашлык

Британские медики настоятельно советуют всем нам держаться, чем можно подальше от любых домашних питомцев при приготовлении мяса на природе.

Лето – это хорошая пора не только для отпусков, но еще и веселых пикников в больших парках, увлекательных туристических путешествий и дружеских выходов на природу. Одно из таких самых популярных для нас развлечений на свежем воздухе – это приготовление вкусного шашлыка. Однако обычная готовка пищи в домашних условиях, немного далеких от обычной стерильности, может с вами сыграть очень злую шутку. Для того, чтобы никогда не стать легкой жертвой кишечной инфекции, умные британские ученые нам советуют четко выполнять несколько, на первый взгляд, простых, но очень важных правил.

Прежде всего, нам следует хорошо запомнить, что единственный простой способ полностью обезопасить себя от любых опасных кишечных бактерий в полевых условиях недостаточной абсолютной чистоты – тщательная долгая термическая обработка свежего мяса. Стейк со свежей кровью, думаю, стоит точно оставить до другого подходящего случая.

Во время самой готовки нам необходимо свести полностью к минимуму все лишние контакты со всеми домашними любимцами, если они с вами поехали на природу. Исключите полностью их доступ к вашей посуде и ко всем продуктам питания. Хорошо бы вам поручить всех четвероногих ваших питомцев заботам малых детей, и тогда все абсолютно будут счастливы.

Никогда не экономьте на хороших средствах для гигиены: на природе вам не всегда будет удобно часто мыть свои руки, однако такие современные средства, как антибактериальные влажные салфетки легко вам помогут решить эту проблему.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.01.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *