Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как карамелизовать лук?

лук, карамель

Карамелизованный репчатый лук – это великолепная  ароматная добавка ко всем супам, сборным овощным салатам, мясным пиццам, печеным пирогам, и, конечно же, ко всем картофельным блюдам. В процессе приготовления репчатый лук становится немного сладковатым без добавления пудры или сахара, вся карамель, которая есть в нем – исключительно «луковая»!

Удобнее для нас карамелизовать большие репчатые луковицы. Разрежьте репчатую луковицу пополам, затем ее нарежьте огромными кольцами или же полукольцами.

Разогрейте в небольшой сковороде на медленном огне совсем немного растительного или же сливочного масла, из такого расчета: 1 ст.л. масла на 1 большую репчатую луковицу. По мере своей возможности, всегда избегайте тефлоновых сковородок, они немного меняют вкус блюда.

Добавьте на разогретую сковороду репчатый лук и хорошо его размешайте, чтобы он полностью покрылся горячим маслом.

Убавьте под сковородой огонь, добавьте маленькую щепотку йодированной соли, затем все это готовьте, иногда помешивая лук деревянной ложкой. Репчатый лук начнет немного темнеть.

Не стоит волноваться, если же репчатый лук будет немного приставать ко дну сковородки, так даже будет лучше — таким простым образом репчатый лук приобретает свой необычный карамельный вкус и коричневый цвет. Однако, если же вы думаете, что репчатый лук начинает немного пригорать и после этого не отстает, то при помешивании деревянной ложкой, добавьте в сковороду теплой воды и постарайтесь после этого оттереть со дна все пригоревшие небольшие частички, продолжая репчатый лук помешивать.

Обычно такой процесс занимает не больше 20-40 минут, это все определяется в зависимости от самого количества репчатого лука и, конечно же, желаемого цвета и приятного вкуса. Продолжайте репчатый лук готовить на среднем огне, пока репчатый лук у вас не станет достаточно, по вашему мнению, «карамельным». Приятного вам всем аппетита!!!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

04.02.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *