Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить Чизкейк?

пирог

Чизкейк – это классический традиционный американский пирог, приготовленный из обычного сливочного сыра, иногда даже из рикотты и домашней сметаны. Классическим рецептом считается знаменитый Нью-Йоркский чизкейк, имеющий приятный ванильный аромат. Существует большое количество вариантов. Например, сладкий шоколадный чизкейк, чизкейк с любым джемом, чизкейк с летними ягодами и т.д. Прототип знаменитого чизкейка — наша вкусная родная запеканка из домашнего творога. Но из-за такого ингредиента, как сливочной сыр, сама  текстура у американского чизкейка получается немного нежнее, кремообразней.

Базовый рецепт для приготовления американского Чизкейка:

  • 4 п. сыра Филадельфия по 250 граммов,
  • 1 полный стакан сахара или пудры,
  • 4 куриных яйца,
  • цедра 1-го большого лимона,
  • 2 столовых ложки свежего выжатого лимонного сока,
  • 1 чайная ложка ванилина,
  • 250 граммов домашней сметаны,
  • 200 граммов шоколадного сухого печенья,
  • 50 граммов сливочного масла

В самом начале мы сразу же приготовим все нужные ингредиенты.

Полезный совет:

Сыр у вас должен быть обычной комнатной температуры. Это позволит вам смешать все приготовленные ингредиенты более ли менее однородно.

Полезный совет:

Если же вы просто забыли с холодильника вынуть сыр, то аккуратно порежьте его на мелкие кубики и после этого поставьте, примерно на 15 секунд, в микроволновую печь. Сыр у вас станет таким как нужно.

Сначала нам будет необходимо приготовить хорошую основу для пирога. Для этого возьмем шоколадное  печенье и полностью поломаем его в мелкую крошку.

Полезный совет: Если же у вас нет нужной разъемной формы — это вообще не проблема. Возьмите обычную фольгу и аккуратно выстелите ее целым куском, укрыв полностью все дно и сами края формы. После того, как приготовленный чизкейк будет полностью готов, его уже можно будет аккуратно вынуть из подготовленной формы, взявшись за небольшие края фольги. Утрамбовать небольшой слой шоколадного печенья можно будет, например, любым стаканом, слегка по нему постукивая маленьким донышком по самой крошке.

В конечном итоге у нас точно получается очень ровная поверхность, которую мы дальше будем использовать как основу для нашего вкусного сырного наполнителя. Итак, размягченный сливочный сыр аккуратно выложить в очень глубокую миску.

Слегка все это взбить, буквально несколько секунд, чтобы полученная масса стала полностью однородной.

Весь этот процесс взбивания сливочного сыра не должен у вас занять больше пары минут. В другом случае, из-за слишком большого количества лишнего воздуха, наш приготовленный чизкейк, просто, по швам растрескается в процессе самого выпекания.

Теперь вам нужно будет добавить туда сахар. Быстро все это перемешать. Масса у вас станет не такой густой.

Теперь нужно ввести куриные яйца в пирог.

И дальше ставим все, в хорошо разогретую духовку, не больше чем на 1 час при высокой температуре 170 градусов.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

07.02.2015 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *