Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

29 апреля — День памяти всех жертв применения химического оружия

От множества мировых организаций проступают призывы о необходимости развития достигнутого прогресса, связанного с ликвидацией тех запасов химического оружия, которые существуют на данный момент. Многие люди считают, что Конвенция, в которой идет речь о химическом оружии, должна иметь универсальный характер и обрести свою силу на всех мировых просторах.

Отмечать это событийное мероприятие начали еще в 2006 году. Буквально за год до этого, состоялась десятая конференция, в которой принимали участие государства, участвующие в Конвенции, запрещающей ведение разработок, производства, а также накопления и использования любых видов химического оружия. Согласно с ней, оно должно было быть подвержено уничтожению. Делегатами было принято решение, согласно с которым учреждался новый межгосударственный день. Немного позже была названа окончательная дата. Вступление его в силу датируется 1997 годом.

Те государства, которые входят в состав ООН и участвуют в праздновании этого дня, неоднократно подтверждали свою приверженность Организации, регламентирующей запрещение химического оружия. Эти страны поощряют сотрудничество в целях развития мирного химического производства. Данная Организация осуществляет свою деятельность в целом ряде мировых стран. Количество участников уже превысило отметку в 137 государств, сказавших свое весомое слово в ходе участив в Конвенции. Они постоянно разрабатывают законодательные и административные меры в этом направлении. На сегодняшний день можно говорить о продолжении работы в этом направлении. Шесть крупнейших участников должны на протяжении ближайших лет осуществить уничтожение более, чем восьми с половиной миллионов единиц различного химического оружия, отравляющие вещества в котором составляют объем превышающий семь десятков тысяч тонн.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 04 - Апрель Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =