Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

27 марта — День внутренних войск МВД России

С тех пор, как в 1996 году Борис Ельцин подписал 27 марта соответствующий указ, в этот день в России празднуют День внутренних войск МВД РФ.

Стоит отметить, что до средины XIX века в царской России не было специальных военных подразделений, призванных охранять порядок, обеспечивать безопасность населения и оказывать помощь при стихийных бедствиях. Такой работой, как правило, занимались солдаты, негодные к строевой службе, поэтому проку от них было мало.

Нынешние внутренние войска – это не просто род войск, а одна из важнейших составляющих охранной системы Российской Федерации. Самоотверженным трудом и ежедневным риском собственной жизни, эффективными решениями служебных и боевых задач военнослужащие этих подразделений обеспечивают безопасность страны, защищая государственный правопорядок, свободу и права российских граждан. И в этой деятельности военнослужащих и офицеров внутренних войск нет ни пауз, ни перерывов.

На внутренние войска возложена ответственность за предупреждение и пресечение преступных намерений, терроризма и политического экстремизма. Они обеспечивают безопасность населения и поддерживают общественный порядок во всех регионах Российской Федерации.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *