Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Борьба с грызунами

борьба, грызуны, дом

Здравствуйте! Сегодня, мы поговорим о грызунах. Как известно, для каждой хозяйки грызуны это проблема. И все как одна начинают войну с грызунами. Итак, начнем военные действия.

Как мы уже знаем, самое «больное место» у  грызуна – это прожорливость. И потому, на первое место  от избавления мышей, выходит их травля. Таким образом, принимаем решение,   травить.  Но чем травить и как травить? Вот об этом мы сейчас и поговорим.

Особое внимание! Беременным женщинам,  детям до 16 лет и защитникам «Гринпис» читать этот текст  не рекомендуется (некоторые из способов немного жестокие).

Итак, способов травли можно назвать, очень много, но из всех способов интересным представляется  один из них.  Его суть заключается вот в чем.  Необходимо поставить две посудины, в одну из них, насыпать  негашеную известь, в которую, подмешать  солод и сахар, а вторую налить простой води.  Крыса съедает известь, после чего у нее наступает огромная жажда, напившись воды, она подыхает, не успев доползти до своей норы.

Вторым, более гуманным способом борьбы с грызунами, является «Мышеловка», поставил и все, никаких проблем, ловитесь мышки большие и маленькие. Но этот способ имеет небольшой минус. Дело в том, что после того как мы поймаем  пару мышек, грызуны в нее больше не полезут даже на самую вкусненькую приманку. Потому нам нужно мыслить шире, обдаем мышеловку кипятком хорошенько вытрем, проветрим, чтобы не осталось никакого запаха, положим туда  лакомый кусочек сыра, а как мы знаем, мыши больше всего на свете любят сыр, и вот опять они лезут в мышеловку толпами.

Ну и на конец, самый быстрый и немного дипломатичный способ – это закрыть границу.  Суть состоит в том, что мы находим все крысиные норы, ложем возле них  листик или мешочек с хлористым калием, который мыши и крысы просто ненавидят, а все крысиные ходы замазываем цементом, песком, и битым стеклом. Такую замазку прогрызть они просто не смогут.

Ну вот, теперь  вы знаете пару способов, как избавится от этой проблемы. Желаю удачи.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

07.04.2015 Автор Категория: Дом С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *