Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Методы опохмелки

похмелье, дом

Сегодня мы поговорим с вами об опохмелке, а собственно о способах опохмелки. Как мы все знаем, это не очень приятное чувство, и думать о чем то, менее важном, неуместно в тот момент, когда тебя всего выворачивает наизнанку.  Важно отметить, что опохмеляться нужно строго по рецепту, ибо неправильный опохмел может привести до глубокого запоя. Мне бы хотелось назвать пару безвредных способов – без алкоголя, которые пришли к нам с глубины веков. Этих, так называемых, способов не малое количество.  А остановимся мы на методах древнего мира.

С курса истории мы знаем, что древний грек и римлян считал долгом в выходной день пропустить бокал хорошего вина, а в праздничные дни я вообще молчу. Но когда речь заходила об опохмелке, здесь нужно отметить не малый опыт в этом деле.

На этом этапе нашего разговора можно провести некоторую параллель того мира с нашим современным временем. Вот смотрите, если тогда в выходные и праздничные дни, древнее римляне шли  в древний магазин за спиртными напитками, после чего следовали в Колизей, то в наше время, то же самое, только мы идем на дискотеку,  в клуб, или выезжаем на природу. И так можно говорить до бесконечности.

Что касается методов. Чтобы сделать себе немного легче, древнему римлянину нужно было длинное перо страуса, либо иное перо аналогических размеров.  Раздобыв его, он удалялся в так называемую ванную комнату и, щекоча корень языка, освобождал свой желудок от пищи. Нужно отметить похожая процедура, не правда ли!

 Многие римляне, чтобы не доводить себя до предыдущего способа, обвешивали себя  с вечера венками с сельдерея, чтобы утром не было так мучительно больно. Греки же  сельдерея не признавали и в место него использовали петрушку (вот вам и причина вражды, между римлянами и греками), результат был тот же.

Ну, слава Богу, мы себя никакими венками не обвешиваем, а просто идем в аптеку, и покупаем свои волшебные таблеточки.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.07.2015 Автор Категория: Дом С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *