Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Секреты вечной молодости

молодость, ванна, пиллинг

Человечество с древних времен ищет эликсир вечной молодости, над этим бьются не только разного рода целители, но  ученые. Но пока чуда не случилось, имеет смысл позаботиться о себе самому. Вот несколько простых правил, которые помогут сохранить оптимизм и хорошее самочувствие, долгие года:

Сохраняйте устойчивость нервной системы, для этого баланс положительных и отрицательных эмоций должен быть решен в пользу первых. Трудности надо воспринимать как уроки. Во всем можно найти положительные моменты, создавайте их себе сами: спорт, музыка, книги, кино, общение с друзьями, аутогенная тренировка  — все это источники оптимизма и хорошего настроения.

Держите в тонусе свою  сердечнососудистую систему. Правильное питание и активный образ жизни. При необходимости своевременное медикаментозное вмешательство – все, что для этого нужно.

Поддерживайте нормальный вес (сбалансированное питание и больше движения).

Закаливайте свой организм  (контрастный душ, обливание – заряд энергии и здоровья).

Выполняйте комплекс упражнений, включающий в себя элементы  для укрепления скелетно-мышечной и дыхательной системы.

Микродермабразия. 

Микродермабразия  это процедура омолаживания кожи путем отшелушивания  и удаления омертвевших клеток кожи и стимулирования регенерации новых. Процедура предполагает 10 сеансов, но уже после первой процедуры заметен результат: устраняются неровности и морщинки, улучшается цвет лица,  кожа подтягивается и молодеет. Процедура длится  около часа, уровень воздействия (от слабого до максимального) определяет косметолог после определения индивидуальных особенностей клиента.

Насадки аппарата водятся по массажным линиям лица, исключение составляют подвижные веки глаз – их касаться нельзя.  Главными воздействующими компонентами являются кристаллы алюминия, эффект достигается из-за  сочетания сильного потока свежего воздуха и вакуума.

После микродермабразии показана успокаивающая маска или специальные витаминные коктейли, которые действуют расслабляюще и усиливают достигнутый  результат. Ограничения состоят только в том, что первое время не рекомендуется пользоваться солярием.  Кроме омоложения, данная процедура эффективна для коррекции рубцов и растяжек.

Лазерный пилинг.

Современная косметология предлагает своим клиентам множество различных процедур омоложения. Одной из самых эффективных и безболезненных процедур является лазерный пилинг.

Лазер воздействует на кожу таким образом, что происходит удаление «старых» клеток и стимулируется регенерация новых. Удаление происходит комфортно и быстро, ороговевших слои кожи просто испаряются под воздействием лазерных лучей.

Процедура показана не только в проблемных случаях: рубцы кератозы, преждевременное старение, но и в профилактических целях – всем, кто хочет быть красивым и ухоженным. Кожа под воздействием лазерного пилинга интенсивно вырабатывает коллаген, за счет этого создается эффект омоложения, сияния и упругости.

Как проходит процедура?

Проводится предварительная консультация  и  обследование кожи клиента.  Шлифовка происходит  в течение 20 минут  специальным охлаждающим аппаратом, кожа предварительно  необходимо обработать анестезирующим кремом,   и защитить глаза.

Восстановление после процедуры занимает день-два. Частота повторения индивидуальна. Эффект потрясающий!

Молочная ванна.

Каждая женщина мечтает придать своей коже белизну и бархатистость, сделать ее молодой и упругой. С древних времен отмечалось благотворное влияние молока на свойства нашей кожи. В наши дни американскими учеными-косметологами был проведен эксперимент, в результате которого выяснилось, что если ежедневно в течение 15-20 минут (не больше)  принимать молочную ванну, то кожа, как женщин, так и мужчин омолаживается в среднем на 2-5 года за месячный курс процедур. Рекомендованное время  лучше не превышать.

Такой эффект достигается за счет полезных веществ, входящих в состав молока:  жиры, белки, витамины, углеводы, микроэлементы, а также  аминокислоты. А природные эмульгаторы, содержащиеся в молоке, позволяют «донести» его полезные свойства до глубоких слоев кожного эпидермиса.

Способы приготовления.

В ванну с температурой воды 36-38 градусов влить смесь1-2 литра молока и 3-4 столовых ложки меда. Молоко можно заменить на экстракт риса, порошковую сыворотку или специальные масла, приготовленные для такой процедуры.

Молочная ванна не показана тем, у кого на мед или молочные компоненты аллергия.

Всем остальным ванна принесет пользу и доставит огромное удовольствие.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Здоровье С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *