Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ингрид Берман

Ингрид Бергман, актриса

Ингрид Бергман появилась на свет 29.08.1915 г. в городе Стокгольм (Швеция). Когда малышке исполнилось 3 года, скончалась её мать. Спустя десять лет умер и отец. Воспитывать девочку взялась родная тётя, но через 6 месяцев умерла и она. Далее за воспитание племянницы принялся дядя, и он, кстати, не противился желанию девочки стать актрисой. Обучалась она в специальной школе при драматическом театре, а в 1934 году в первый раз снялась в кинофильме, правда в маленькой роли.

Популярность ей принесли следующие фильмы: «Сведенхьельмы» (1935 г.), «На солнечной стороне» (1936 г.), «Интермеццо»(1936 г.), «Единственная ночь», и «Лицо женщины» (1938 гг.). Очень скоро известный продюсер Дэвид Селзник позвал актрису сниматься в ремейке фильма «Интермеццо», и Ингрид отправилась в США, там, кстати, она и осталась по причине возникшей Второй Мировой.

Огромным шагом вперед, в карьере Бергман, стал фильм «Касабланка» (1942 г.) М. Кертица. Ее партером стал Хэмфри Богарт. Этот фильм получил в 1943 г. сразу 3  «Оскара» — «лучший фильм», «лучший сценарий», и «лучший режиссёр».

Вскоре Ингрид снялась в ленте «По ком звонит колокол», после которой ее выдвинули на «Оскар». Впоследствии она его не получила, но спустя год актриса снялась в ленте «Газовый свет», и уже за него получила премию и долгожданную статуэтку.

Следом актриса закрепила свою всемирную славу, снявшись в лентах «Завороженный» и «Дурная слава» Альфреда Хичкока.

В 1949 г. Ингрид Бергман оставляет Голливуд, и уезжает в Европу. С этой поездки начинается сложный период её жизни. Развод с мужем, из-за романа с известным Роберто Росселлини, настроил против неё американскую общественность.

В 1950 г. вышел на экраны кинофильм с участием Ингрит Бергман «Стромболи, земля божья», режиссером которого был будущий муж звезды Роберто Росселлини. Кстати, их совместная дочь Изабелла, стала популярнейшей актрисой (Изабелла Росселини).

Ингрид снималась во Франции и в Италии, работала также и в Великобритании.

В 1956 г. Ингрид снялась в голливудском фильме «Анастасия», за роль в котором получила премию «Оскар», такую же статуэтку она получила и за роль в ленте «Убийство в Восточном экспрессе».

Вершиной творчества актрисы считается кинофильм «Осенняя соната» (1978 г.).

Последним фильмом, вернее сериалом с ее участием был мини-сериал «Женщина по имени Голда». За эту работу Ингрид была удостоена премии Эмми.

К сожалению, на вручении этой премии, она не смогла присутствовать, так как покинула этот мир 29 августа 1982 г.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 11 =