Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бэкс — «человек-бренд» Дэвид Бэкхем

Дэвид Бэкхем, футбол

Дэвид Бэкхем – один из ярчайших представителей английского футбола, человек с прекрасной семьей и противоречивой судьбой, которая преподносила ему любовь и ненависть поклонников, взлеты и столь же стремительные падения. Однако, Бэкхем, как настоящий английский джентльмен, непреклонно преодолел все перипетии и шел к своему успеху. Но начнем сначала…

Футбольные азы Дэвид начинает постигать в лондонском «Лэйтоне». Около двух лет играет юноша за этот клуб, после чего поступает и успешно заканчивает другую известную футбольную школу – «Тоттенхем». В это время на молодого футболиста начинают  обращать внимание тренеры, поступает множество предложений от разных клубов, однако сам начинающий Бэкхем с выбором не торопится. Дэвид с самого детства был поклонником английского  «Манчестер Юнайтед», надо ли удивляться, что когда-то и этот клуб захотел видеть в своих рядах  Бэкхем дал моментальное согласие. Произошло это в июле 1991 года. Изначально с футболистом был заключен контракт как со стажером, а через полтора года упорных тренировок – контракт уже как с профессиональным игроком. Надо отметить, что именно этот обожаемый футболистом клуб и сыграл огромную роль в его становлении. Бэкхема можно с уверенностью назвать представителем футбольной школы «Манчестер». В сентябре 1992 года на Кубке Англии для Дэвида состоялась первая игра за этот клуб, противником выступил «Брайтон». Однако на поле Дэвид выходил не так часто как ему этого хотелось.

Дело в том, что тренером «МЮ» был тогда Алекс Фергюсон, очень мудрый наставник, он-то и придерживал Бэкхема, давая ему «созреть», как хорошему вину.

Это дало свой результат – в 1995 году, когда Бэкхем все чаще появляется на поле, о нем начинают говорить и в Англии, и за ее пределами. Пресса называет футболиста «надеждой английского футбола». В этот период восходящей футбольной звезде поступает множество приглашений от самых разнообразных клубов, однако Бэкхем привязан душой и сердцем к обожаемому им «Манчестеру». И чувства эти взаимны. В этом же году Фергюсон отдает Бэкхема в аренду «Престону»,  для того чтобы футболист поднаторел во взрослой игре, что также дало свои плоды. Уже в сезоне 1996-97 гг Бэкхем играл в основном составе «МЮ», играл ярко, искрометно, чем завоевал любовь болельщиков и английских болельщиц. Этот сезон завершил формирование Бэкхема как игрока, профессионального футболиста. Неудивительно, что по  окончании этого сезона Бэкхема назвали лучшим игроком. Вклад Бэкхема в победы и достижения клуба «МЮ» огромен, он совершает прекрасные голевые передачи, доводит вратарей до ступора своими дальними ударами. Что касается дальних ударов, то Бэкхем прирожденный «дальнобойщик». Наблюдая за его игрой, болельщики часто отмечают то, как легко обходит Дэвид соперников, забивая голы под самую перекладину, однако это только видимость, за всем этим стоят долгие годы тренировок и упорного труда. Как вспоминает сам футболист, почти после каждой тренировки он оставался на поле и тренировался, отрабатывал штрафные, порой забивая по десятку мячей подряд.

До сих пор Бэкхем представлял английскую молодежную сборную, национальная не заставила ждать себя. Вскоре Дэвид получил приглашение, и первый раз играл за честь Англии с Молдовой.

К этому моменту Бэкхем был в прекрасной форме, тренеры о нем говорили, что он разнообразный, универсальный игрок, может играть в разных амплуа, постоянно совершенствуется, растет над собой. Среди голкиперов ходили разговоры о том, какие лихие и закрученные голы бьет Бэкхем.

Итак, Бэкхем уже герой для болельщиков, сборная Англии вот-вот выиграет Кубок мира, но… тут произошло одно из переломных событий в жизни Бэкхема – его удаление с поля в игре со сборной Аргентины, в результате чего Англия проиграла. Так, в одночасье  Дэвид превратился из кумира миллионов болельщиков в  предмет для насмешек и обвинений. Это время было очень тяжелым для Дэвида, и пресса и болельщики считали именно его виновником поражения национальной сборной, казалось, карьеру не восстановить. Однако, благодаря поддержке родных, Виктории и тренера Фергюсона, Бэкхем смог опять играть ярко, продуктивно. С его помощью «Манчестер» выиграл все, что возможно представить, а сам Дэвид вернул себе сердца болельщиков.

Далее в жизни Бэкхема происходит череда приятных личных переживаний. Сначала весной 1999 года у Дэвида появляется сыночек Бруклин, позже, летом того же года футболист женится на солистке «Spice girls», прекрасной Виктории Адамс. Пресса тогда называла ее «posh spice», то есть «роскошная».

Однако «белая полоса» в жизни личной не оказалась таковой в жизни профессиональной. Хотя в целом сезон 1999-00 гг был для Бэкхема удачным, за ним постоянно следовали язвительные замечания в прессе касательно прически, также спорил Бэкхем с тренером по поводу оплаты.

Далее Бэкхем играет относительно ровно, ярко, выигрывает Премьер Лигу в составе «Манчестер Юнайтед», становится капитаном национальной сборной в игре с Италией, Испанией, квалификации на Чемпионат Мира 2002. Однако незадолго до начала ЧМ 2002 случилась трагедия – в одной из игр Бэкхему ломают левую ногу. Восстановившись после травмы, Бэкхем продолжает играть.

2003 год явился одним из самых успешных в его профессиональной карьере. Предложения от клубов сыпались как дождь с неба, однако о переходе Дэвида из «Манчестера» никто и не думал. Точнее не все знали реальное положение дел. Как напишет позже в своей автобиографии Дэвид, отношения с тренером Фергюсоном начали портиться еще тогда, когда Дэвид начал встречаться с Викторией. Далее следовал инцидент в раздевалке после проигрыша «Арсеналу», когда взбешенный тренер бросил бутсу в голову Дэвида. После этого отношения между тренером и футболистом только ухудшались, а позже руководство «МЮ» приняло решение продать Бэкхема другой команде, причем мнение футболиста не учитывалось. Продать Дэвида хотели Барселоне, однако на тот момент эта команда была значительно слабее «Манчестера». Совместно со своими агентами Дэвид принял решение, что если и переходить в другой клуб, то в равнозначный по силе и достижениям. Выбор пал на мадридский «Реал».

Тренер «Реала» Флорентино Перез как раз решил создать «команду мечты», пригласив в клуб самых профессиональных игроков, которые бы показали первоклассную игру. Покупка Бэкхема пришлась ему очень кстати. От этой сделки Дэвид только выиграл, в плюсе остался и «Реал», который благодаря хорошо продуманной маркетинговой политике смог выгодно преподнести Бэкхема публике – реализовав несметное количество маек с номером футболиста, а также организовав семье Бэкхема турне по странам Азии, где у Дэвида оказалось большое количество поклонников. В ходе поездки Виктория и Дэвид Бэкхем снимались для рекламы различных компаний, а Дэвид еще и собирал болельщиков на стадионах,  демонстрируя им свои футбольные умения.

По возращению из турне Бэкхема ждала игра за «Реал», но это уже другая история…

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *