Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Дэвид Бэкхем

Дэвид Бэкхем

Этот английский футболист прославился не только талантливой игрой, но и привлекательной внешностью. На данный момент считается лучшим исполнителем штрафных и стандартных ударов за всю историю футбола.

Ребенком он воспитывался в простой семье. Кроме того, что любил играть в футбол, Дэвид посещал вместе с родителями христианскую церковь, которая, по его словам, оказала на него большое влияние. Его родители болели за «МЮ» и ездили смотреть их матчи, эта любовь к клубу передалась и их сыну. В 14 лет паренек подписал школьный контракт с академией «МЮ».

В 17 лет игрок дебютировал в основном составе клуба «Манчестер Юнайтед», с которого и началась его профессиональная футбольная карьера. В 1994 год Бекхэм вышел на свой первый матч в Лиге чемпионов. 1999 год стал богатым на титулы и трофеи, кроме этого у Дэвида родился первенец. Выиграв несколько трофеев с титулованным английским клубом, в 2003 году он перешел в мадридский «Реал». С испанцами играл на протяжении четырех сезонов, а в пятом выиграл чемпионат этой страны.

В январе 2007 года он подписал контракт сроком на пять лет с клубом «Лос-Анджелес Гэлакси», который обошелся в 32, 5 млн. долларов. В 2009, 2010 году успел выступить за «Милан» на правах аренды. В 2004 и 2011 годах был признан самым высокооплачиваемым игроком мира, стал первым футболистом Великобритании, который сыграл сто матчей в Лиге чемпионов. В Америке Бэкхем впервые выиграл кубок MLS за пять лет пребывания на континенте. В декабре 2011 французский ПСЖ договорился о переезде звездного полузащитника во Францию.

В национальной сборной Англии является капитаном с 2000 года до конца чемпионата 2006. Здесь он дебютировал с 1997 года, в котором и зажглась его футбольная звезда. В 2010 году тренер команды заявил, что уже не собирается вызывать футболиста на игры сборной, но Бэкхем еще надеется, что пригодится англичанам не только на отборочных матчах Евро-2012, а и пройти дальше.

Благодаря своим внешним данным свой доход Бэкхем получает не только игрой в футбол. Его имя является достаточно популярным рекламным брендом не только в мире спорта, но и моды. За свою карьеру он добыл большое количество клубных трофеев, но не меньшее количество личных. Среди большого количества наград можно выделить ордена и специальные медали. С 2003 года Дэвид является Офицером Ордена Британской империи, с 2005 – послом доброй воли организации ЮНИСЕФ.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *