Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мост Риальто в Венеции

Мост Риальто в Венеции

Этот мост изображается на открытках, на картинах художников, но его нужно обязательно увидеть своими глазами. Это не просто восхитительное произведение архитектурного искусства – это символ самой Венеции. Кроме того, этот мост известен и своим немалым возрастом, поскольку он был возведен еще в 1588 году, до этого через Гранд канал шло обычное деревянное сооружение. Безусловно, речь будет идти о мосте Риальто.

С самого дня основания Венеции, на том месте, где сейчас расположен мост Риальто, ранее располагались другие мосты, а каких-либо других переходов через Гранд Канал не было и в проекте. Но так как они были деревянными, то обрушивались при каждом пожаре. А в 1444 году случилась большая трагедия, мост обрушился под массой людей, не дожидаясь пожара. Это был разводной арочный мост, он замыкался на середине, когда было нужно, к примеру, если по каналу шли крупных размеров судна. В XIII столетии мост получил название в честь расположенного неподалеку рынка Риальто.

Время от времени мосты изменялись, а вот мост Риальто сохранился и до наших дней. Это именно тот каменный мост, который мы может наблюдать и сегодня. Он связал берега Гранд Канала только в конце XVI столетия. Архитектором этого моста был Антонио да Понте. Он создал проект моста в форме дуги длиной 48 метров и воплотил в жизнь свою идею, соорудив мраморный мост. Но прежде чем строить его, был объявлен конкурс на самый оригинальный и лучший проект.

В конкурсе принимали участие такие знаменитые архитекторы как Палладио, Сансовино, Вингола, а также Микеланджело. Но их все проекты были схожи между собой идеей строительства арочного традиционного моста в разных вариациях и ничего интересного и нового не несли в себе. В результате победил в конкурсе Да Понте. Его проект был похож на самый первый мост, но немного модернизированный, и безусловно, он был более надежный и прочный. Мост состоял из мраморных двух частей, которые соединяли между собой посередине. С двух сторон портика снова располагались торговые ряды и лавки. Конструкция моста состояли и из тысячи свай, которые вмонтировали в дно, и именно они взяли на себя всю основную нагрузку.

Многие скептики и завистники не верили, что мост выдержит много, так как он был настолько хлипким и неустойчивым. Но все эти прогнозы не оправдались, а мост и по сей день верно служит жителям Венеции. Популярность мост получил благодаря своему расположению – на самом мосту и вокруг него располагается столько лотков, магазинов и лавочек, где вы можете купить все, что угодно, поэтому на мосту всегда много народу.

Обязательно помните о покупке пары десятков сувениров, будучи в Венеции, в том числе украшения, сумки, кружева и другие необходимые вещи. Мост Риальто является не только любимым местом туристов, влюбленных и торговцев, но еще и местом промысла мошенников, карманных воришек и других криминальных элементов. Уже довольно привычным делом является на этом месте пропажа кошелька, часов, сорванного фотоаппарата, то есть вообще любые украденные вещи. Именно по этой причине будьте бдительны и крепко держите сумки при осмотре местной достопримечательности.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.04.2015 Автор Категория: Отдых С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *