Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Чистим зимние вещи

чистка, зимние вещи, дом

Пришла весна, и пришло время сменить зимнюю одежду весенней. Да,  настало время спрятать любимые шубки, шапки куда-то далеко в шкаф, до следующих холодов. Но перед тем как это сделать, нужно хорошенько поухаживать за любимой вещицей.

И начнем мы, наверное, с меховых изделий. Меховые изделия, бывают двух видов – с искусственного меха и натурального. Естественно и ухаживать за ними нужно по-разному. Давайте пойдем по порядку, и начнем с искусственных изделий. Чистка таких изделий проводится с помощью ватного тампона и раствора стирального порошка. После чего споласкиваем чистой водой и расчесываем  подходящей щеткой.

Натуральный мех требует другой чистки. Делается смесь  с 1 ч. ложки нашатыря, 3 ложек соли и 500мл  воды. С помощью ватного тампона начинают протирать мех. После чего промокните чистой салфеткой, и  расчешите щеткой. Если ваша шубка оказалась очень пыльной, помогает такой способ, как выбывание на мокрой простыне, при этом ворс нужно выкладывать вниз на мокрую ткань.

Если с вашей шубки нужно вывести пятно, народная мудрость, советует почистить ее смесью из  денатурата и аммиачной воды, которые нужно развести 1 к 1. После такой чистки промокните салфеткой, встряхните и расчешите, результат при этом не гарантируется.

Теперь перейдем к изделиям с кожи. Нежирное пятно на таких вещах можно вывести с помощью мильного раствора, после чего вытереть влажной, а затем сухой тканью. Если пятна столь устойчивы, попробуйте бензин или скипидар, только не усердствуйте, а то испортите вещ.

Одежду из искусственной замши, принято чистить раствором с деликатных порошков.  А если вдруг на данной вещице есть рисунок, тогда вы должны быть очень осторожны. Чистку такой вещи проводить только по ворсу, с помощью щетки и нейтрального стирального порошка. Если не придерживаться  инструкций,  ваш рисунок просто облезет. По завершению, протрите поверхность чистой влажной салфеткой, а затем сухой.

Что касается натуральной замши, народная мудрость гласит, что такие вещи нужно чистить с помощью раствора, а именно, 1 чайной ложки соды и 1 стакана молока.  А в общем, если вы хотите, чтобы любимые  замшевые вещи радовали вас многие годы, такие места как воротник, рукава, карманы, нужно регулярно протирать грубой губкой, либо куском чистой прорезиненной ткани.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.07.2015 Автор Категория: Дом С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *