Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как накормить ребёнка

ребенок

В некоторых семьях обед перерастает в бурные сцены с хороводами мамы, бабушки и деда вокруг ребёнка. Никакая фантазия и никакие нервы не помогают сломить немыслимое упрямство бунтующего чадо.

Справиться могут помочь несколько общих правил.

Во-первых – режим. Ребёнок должен чётко представлять распорядок дня – когда конфеты, а когда котлеты, когда играть, а когда ложиться спать.

Во-вторых: никаких посторонних предметов вокруг стола и на столе, никаких погремушек, мультиков, музыки и других развлечений, кроме единственной игрушки, которая тоже будет кушать. Едим в одно время и в тишине.

У ребёнка должно быть постоянное место, за которым он кушает. Хорошо ,когда у малыша  свой детский столик и стульчик.

Дети любят свои вещи. Пусть у них будет своя чашка, своя ложка и своя «особенная» тарелочка. Бывает, дети увлекаются поеданием каши потому, что хотят, наконец, увидеть на дне своей любимой тарелки забавного утёнка.

Если ребёнок постоянно капризничает – исключите перекусы, конфеты, йогурты. Прислушайтесь, к тому, что любит ребёнок. Вероятно, изменив меню ребёнка, Вы решите проблему.

Прогулка на свежем воздухе улучшит настроение и аппетит.

Как приучить к чашке.

Вашему крохе исполнилось 8 месяцев. Самое время приучать к чашке. На деле это непросто. В этом возрасте малыши милы, любознательны, забавны, но очень упрямы.

Начинайте готовить малыша к чашке заранее. В 5-6 месячном возрасте, ребёнок всё хватает и тянет в рот. Дайте малышу ухватиться за маленькую кружку или стаканчик. Ребёнок непременно начнёт подражать взрослым, делать вид, что пьёт. Через какое-то время будет крепко её держать в ручках. Тогда попробуйте  налить в неё 2-4 ч. ложечки молока. Возможно, малышу захочется попробовать самому его выпить из кружки. Стоит учесть, ребёнок, которого начинают «приобщать» к чашке, сразу может сделать только несколько глотков подряд. Но  чем лучше получается — тем больше добавляйте.

Многие дети настолько свыкаются с кормлением грудью или из соски, что от кружки отказываются наотрез. Наберитесь терпения. Если малыш приболел или у него режутся зубки, он капризничает, желает вернуться к груди – уступите, пока не почувствует себя здоровым. Излишне не  «заостряйте» внимание малыша на чашке, имейте ввиду:  чем настойчивее будете вы, тем больше упрямства проявит  малыш. Период привыкания к чашке может затянуться до полутора лет.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.08.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *