Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

22 правила успешного трейдера

трейдер, Форекс

1. Трейдер должен знать себя. Успех в торговле на рынке — это на 96% понимание и использование своих сил и скрытых качеств. Если вы постоянно заключаете сделки, но при этом руководствуетесь лишь своей интуицией — вы обречены на проигрыш.

2. Международный валютный рынок Форекс — это хорошая инвестиция для ваших денег, но не для вашего «эго». Даже самая совершенная стратегия может оказаться в какой-то момент не эффективна, условия торговли меняются, рынок меняется. Вчера стратегия приносила прибыль, сегодня только убыток. Всегда будьте готовы адаптироваться к новым условиям торговли. Если вы окажетесь не готовы к изменениям — это может стоить вам очень дорого.

3. Записывайте ваши сделки в специальную тетрадь. Трудно учиться на своих ошибках, если вы их не помните. Всегда храните эту тетрадь под рукой. Следите за рынком, старайтесь записывать свои наблюдения. Такая тетрадь гораздо ценнее даже самого лучшего учебника по биржевой торговле.

4. Многие трейдеры, особенно новички, проведя несколько удачных сделок, начинают бездумно открывать и закрывать позиции, практически всегда это стает причиной потери денег. Подходите к этому вопросу серьезно, планируйте, что вы открываете. Не выходите на рынок пока ситуацию на нем не проанализируете, а действия свои не продумаете. Постарайтесь составить план действий на непредвиденную вами ситуацию. В противном случае вы просто обречены, терять деньги.

5. Терпение и дисциплина — основные качества успешного трейдера. Старайтесь всячески их развивать. Как заметил однажды Билл Липшиц, из 250 сделок проведенных им, результат около 240 из них зависел полностью от него. Старайтесь отслеживать основные тренды. Успешная торговля на международном валютном рынке — это довольно прибыльный бизнес, где можно и даже нужно проводить время в ничегонеделанье, выжидая благоприятное время для входа на рынок.

6. Старайтесь открывать малые исходные позиции. Используйте так называемый «принцип пирамиды» для того, чтобы добавить к основной удачной позиции. Если окажется, что вы правы, добавляйте к своей позиции стратегически. То есть, другими словами можно выразиться, как сказал Дэйв Крокетт: «Удостоверившись, что ты прав — вперед!»

7. Всегда будьте готовы к своим ошибкам и возможным убыткам. Торговля есть торговля и от рисков не куда не уйти. Но вы должны помнить, что убытками можно управлять. Ставьте споты и используйте их на запланированном вами уровне без малейших колебаний. Так вы будите управлять своими рисками. Это единственный хороший способ защитить свой капитал на валютной бирже Форекс.

8. Сторонники технического анализа довольно предсказуемо реагируют на графики. Сторонники фундаментального анализа тоже довольно предсказуемо реагируют на новости. Если вы в состоянии правильно читать графики, то вам нет особой необходимости следовать новостям. Основывайте свои действия на бирже на том графике, который понимаете, а не туманном мнении, которое у вас слаживается из новостей. Забудьте новости, которые вы слышали и помните график. Этот график уже учел даже будущие новости.

9. Во время первого обвала цен всегда находятся покупатели, во время быстрого роста цен — всегда находятся продавцы. Эти реакции всегда будут присутствовать на рынке. Планируйте свои сделки на первом отскоке от нового максимума и нового минимума.

10. Помните, большие объемы убивают даже преобладающий тренд. Всегда есть шанс чересчур высокого подъема или чересчур сильного обвала. Такие обвалы и подъемы выбрасывают с рынка как покупателей, так и продавцов. После таких прорывов, как правило, рынок входит в боковое движение.

11. Старайтесь использовать движущиеся споты, если рынок идет в вашу сторону. Чтобы избежать закрытия позиции слишком рано или наоборот слишком поздно, мысленно выставьте стоп на 5-15% от текущей рыночной цены.

12. Трейдер всегда должен защищать свой капитал. Всегда закрывайте убыточные позиции. Будьте нетерпимы вообще к убыткам. Практикуйте управления рисками.

13. Никогда и не за что не добавляйте к вашей убыточной позиции. Если вы строите свою пирамиду, то цены каждой новой открытой вами позиции должны быть выше предыдущей. Если вы добавляете к короткой позиции, то цена каждой последующей продажи должна быть ниже предыдущей. Это золотое правило успешного трейдера.

14. Не пытайтесь поймать удачу за хвост. Это опасно. Наоборот, подождите — сильный подъем, потом обвал и возвращения цен назад, до прежнего уровня. Если цена не уходит ниже, вот только тогда планируйте открытия своих позиций. Ожидайте наилучшего момента для открытия своих позиций.

15. Никогда не забывайте про поддержку или сопротивление. Чем дальше вы от сопротивления при продаже и от поддержки при покупки, тем более одиноким вы будите. Если вы намерились бросить вызов действующей цене, то представляйте себе не сверхприбыли, а сверх убытки.

16. Каждый новый день на международной валютной бирже Форекс — не похож на предыдущий. Эта аксиома особенно касается вашей стратегии закрытия сделок. Прежде всего, важно придерживаться именно своей стратегии, а не принципа максимальной прибыли.

17. Когда открываете позицию, дайте ей время принести вам ту прибыль, которую вы ожидали от нее. Запомните, действительно большие деньги делаются на 2-3 сделках, за год. Вы должны всячески в себе развивать способность к терпеливому ожиданию именно той прибыльной позиции.

18. Избегайте торопливости, которая заставляет многих трейдеров открывать непродуманные позиции, лишь бы быть «в игре». Не торопитесь, рынок от вас никуда не денется, продумайте свою стратегию и ждите оптимального времени для входа на рынок.

19. Избегайте известных стратегий, как правило, они окажутся значительно хуже вашей собственной.

20. Старайтесь делать больше того, что работает на вас и меньше — что работает против вас. Просматривайте все свои открытые позиции, обдумывайте закрытие позиций, которые не дают вам прибыли.

21. Будьте нетерпимы к резким убыткам. Закройте все свои позиции и сделайте перерыв в пару дней. Самое главное, не пытайтесь отыграться сразу после убытков. Именно в таких случаях способность адекватно воспринимать рынок валют теряется.

22. Прейдя на рынок Форекс — будьте всегда готовы к обучению. Рынок меняется и если не повышать свой уровень мастерства, вы очень быстро окажетесь за бортом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Работа С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *