Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

16 июня — День защиты детей Африки

Впервые этот праздник стал отмечаться 16 июня 1991 года. По инициативе организации единства Африки, этот день стал символом детей всего африканского континента.

Ведь даже в странах Африки все прекрасно понимают, что за детьми – будущее нации. Если не принимать решительных мер по защите подрастающего поколения, то в скором времени может наступить ситуация, когда количество смертей превысит порог рождаемости. Это очень серьезная проблема, с которой столкнулись многие страны Европы.

Подобная тенденция замечена и в Африке. Всего через несколько лет (при сохранении текущих темпов снижения рождаемости) государства столкнутся с неожиданной для этого континента проблемой – старение нации и уменьшение численности населения.

Именно по инициативе организации Единства Африки и социологических компаний 16 июня был провозглашен всемирным днем защиты африканских детей.

Эта дата была выбрана не случайно. Именно в этот день 1976 года в ЮАР произошел трагический случай. Сотни школьников вышли на улицы для участия в акции протеста. Они выступали против понижения качества образования в стране. Но через некоторое время полицейские отряды правительственных организаций получили команду разогнать протестующих. В ходе этой операции было застрелено более 100 детей школьного возраста, а в течение следующей недели – еще около 200. Всего за 1 месяц протестов погибло более 570 человек, а еще 6000 оказались в тюрьме по обвинению в государственной измене.

Инициаторы Дня защиты африканских детей призывают мировые общины выступить за детей африканских стран, чтобы события ЮАР 1976 года больше никогда не повторялись. Ведь ни в одной стране мира еще не было таких жестоких разгонов протестующих людей за последние 50 лет.

Сейчас самая большая проблема всех африканских детей – это система образования. Пока что качество образования во многих странах черного континента остается очень низким. Даже несмотря на все усилия благотворительных организаций и многомиллионные инвестиции, существенно поднять уровень подготовки детей в школах стран Африки так и не удалось.

Если в самое ближайшее время не удастся решить эту проблему, африканские дети рискуют просто остаться за бортом цивилизации, даже не попробовав работу, требующей средней квалификации. Ситуацию может исправить только поддержка государства и мировой общественности, в противном случае никакие другие методы решения проблемы просто не будут давать желаемый результат.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =